週五恒指季檢 百濟、信達、萬象生活、農夫山泉有望染藍

恒生指數公司本週五(11月19日)進行季檢,筆者也加入猜猜誰是藍籌新貴的行列,筆者相信信達生物(SEHK:1801)、百濟神州(SEHK:6160)、華潤萬象生活(SEHK:1209)及農夫山泉(SEHK:9633)有機會成為藍籌新貴。

更多內容:物管股華潤萬象生活股價可靠父幹破頂拆解兩份新意見稿對藥明生物、信達生物、百濟神州的影響?

今年3月1日,恒生指數公司宣布改革恒生指數,目標在2022年上調至80隻,最終恒生指數成分股會擴充至100隻。由當時至今恒指公司進行了兩次季檢,恒指成分股數目由55隻上升至60隻。如果根據這個改革思路,恒指公司將會在未來5次的季檢,增加20隻恒生指數成分股。換言之,緊接的恒指季檢將會納入4隻恒指成分股。

跟恒指改革方案捉新貴

按照恒生指數改革方案,恒生指數公司將未來恒生指數成分股將來自以上七個行業組別,包括金融業、資訊科技業、非必需性消費及必需性消費、地產建築業、公用事業及電訊業、醫療保健業及能源業、原材料業、工業及綜合企業。恒

指公司亦設定了每個行業組別的目標市值覆蓋率不低於50%。參考恒指公司提供截至2月11日的行業組別市值覆蓋率數據,當中非必需品及必需性消費、地產建築業、醫療保健業的市值覆蓋率分別是33.6%、38.3%及22.5%。

當中醫療保健行業成分股的市值覆蓋率偏低,惟個別醫藥股如百濟神州及信達生物,其市值為2,816億元及1,154億元,較現有的中國生物制藥(SEHK:1177)及石藥集團(SEHK:1093)市值還要高。筆者相信百濟神州及信達生物有機會染藍。

恒指新貴有有得炒

雖然碧桂園服務(SEHK:6098)已經被納入為恒生指數成分股,但地產建築業相信仍有空間增加成分股,市值超過1,000億元的華潤萬象生活,相信有機會納入成為藍籌新貴。

非必需品及必需性消費行業方面,由於市值覆蓋率仍然偏低,相信市值接近2,000億元的農夫山泉有機會成為藍籌股。

按照以往藍籌新貴股價模式,由宣布加入到正式加入期間,股價有望看高一線。投資者可以跟隨這條線索伺機而動。

更多分析:

具倍數爆發潛力的程式化廣告股

有力倍升的電商支付防欺詐股

Tesla破1000美元仍可追?產業鏈有好選擇

不應錯過的第二隻星巴克倍翻股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

具倍翻潛力現代發卡及支付平台股

出現買入機會的全方位金融科技股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)