這是Starbucks的世界 值得投資其中?

星巴克(Starbucks)(NASDAQ:SBUX)第四財季財報顯示,投資者正在慢慢恢復正常。這家龐大的咖啡業務在期間的銷售額達到創紀錄的81億美元。「我們對2021財年的強勁收官,包括第四季度創紀錄的業績,證明了Starbucks的韌性,」該公司首席執行官Kevin Johnson在公司最新的財報中表示。

更多內容:星巴克已屆最佳買入時機的五個理由

你甚至不能在看不到這個標誌性的綠色美人魚標誌之下出去5分鐘。股東應該對這種主導地位感到鼓舞,隨著疫情大流行的消退,餐飲股正在逐漸好轉——過去12個月上漲19%。

咖啡因深受大眾喜愛

無論是飲咖啡還是茶,飲含有咖啡因的飲料都是世界性的現象,例如在美國,除了水之外,咖啡是每天消耗量最大的飲料,一般人會每天大約喝兩杯咖啡。

在這種消費趨勢的支持下,Starbucks已成為一家價值1350億美元的公司,在北美擁有16,826家門店,在國際有17,007家門店。自1992年上市以來,該股已上漲超過33,000%。

毫無疑問,疫情曾經對業務造成阻礙,暫時關閉商店,並且人們呆在家裡,這限制了人們一整天可以在Starbucks停下來的次數。但事情正在發生逆轉,最近一個季度的同店銷售額或同類產品,較去年同期增長17%,僅北美就增長22%。

最近的一個疲軟領域是中國,相關收入下降7%。「在第四季度,我們遇到了與疫情相關的限制,美國有18個省級地區的客戶流動受到限制,」Johnson在第四季度財報電話會議上指出。顯然,從疫情的復甦仍然不平衡。

不過,將一半的商店足跡放在北美以外或可有所説明——一個地區的疲軟可能會被其他市場的強勢所抵銷,尤其是在這種不尋常的經濟環境。Starbucks在上個季度仍能刷出創紀錄的收入是一項了不起的壯舉。世界對咖啡因的熱愛不會很快結束。

進一步擴大版圖

雖然Starbucks如今已經無處不在,共有33,833個門店,但管理層認為,未來還有一條巨大的跑道。

到2030年,該公司的目標是在全球100個不同市場擁有多達55,000家Starbucks門店。這將使其成為世界最大的連鎖餐廳,目前由麥當勞(NYSE:MCD)擁有近40,000家分店。

不出所料,未來幾年,中國將成為滿足Starbucks野心的主要貢獻者。在剛剛結束的財政季度,全球人口最多的國家淨新增了225個點,總數達到5,360個。管理層仍然非常看好公司在中國的前景。

Starbucks專注於把一件事做得非常好,其已成為有史以來最成功的企業之一。不容置疑,咖啡因是我們日常生活的重要組成部分,該公司方便消費者在世界的每個角落都可以享用咖啡因飲料,並為其產品添加高級元素。

隨著世界在抗擊疫情,並且消費者流動性不斷提高的情況下,Starbucks將繼續蓬勃發展——使其成為可以長期持有的好股票。

作者:Neil Patel

編輯: Sonne

更多分析:

具倍數爆發潛力的程式化廣告股

Tesla破1000美元仍可追?產業鏈有好選擇

不應錯過的第二隻星巴克倍翻股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

具倍翻潛力現代發卡及支付平台股

出現買入機會的全方位金融科技股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5607 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com