百心安IPO招股上市值得認購?

百心安(SEHK:2185)啟動IPO,本周五為截止認購日,值得抽嗎?

更多相關內容:抽新股賺錢必要知5大要點及抽孖展利弊分析【零基礎學投資】什麼是股票?點參與IPO抽新股?

自主開發產品領先市場

百心安專注開發創新介入式心血管裝置,有兩款療法,包括全降解支架療法,以及腎神經阻斷療法。目前,百心安的組合有9款產品,包括核心產品Bioheart及8款在研產品。

核心產品Bioheart是百心安自主開發的系統,可用於經皮冠狀動脈介入治療手術,據集團所引用的市場數據,該產品有望成為全球首個基於多中心隨機對照臨床試驗結果獲監管批准的第二代全降解支架系統,可見百心安的研發實力強勁。

面向龐大增長市場

百心安主攻的心血管裝置市場有著強烈增長順風。據百心安所引用的市場研究資料,心臟病及高血壓是中國最普遍的致命性慢性疾病之一。展望2019年至2024年間,中國的冠狀動脈疾病及高血壓患者人數預期可分別保持2.6%及2.1%增長。

此外,在利好政策,人均收入及醫療開支增長等趨勢支持下,相對創新的介入式醫療方案在中國的普及程度有所提升,而中國全降解支架及腎神經阻斷市場的滲透度依然落後,展望2019年至2024年間,中國的經皮冠狀動脈介入治療手術數量有望保持12.7%增速。由此可見,百心安的主力產品正面向著龐大增長市場。

商業化計劃明確有序

百心安的另一吸引之處在於旗下9款產品均有明確的商業化目標。即使目前百心安沒有營業額,但業績改善的可預見性較不少醫藥公司為高。

目前,百心安有3款同屬Bioheart及1款腎神經阻斷系統預期可在2022年至2023年間商業化,而其餘5款產品則預期可在2025年至2028年間商業化。

若然商業化步伐理想,百心安在明年開始便有望踏入收成期,業績改善將可支持集團估值提升。

結語

百心安所處市場潛力大,但商業化進展存在不確定性,未必適合風險胃納較少的投資者。

更多分析:

具倍數爆發潛力的程式化廣告股

有力倍升的電商支付防欺詐股

Tesla破1000美元仍可追?產業鏈有好選擇

不應錯過的第二隻星巴克倍翻股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

具倍翻潛力現代發卡及支付平台股

出現買入機會的全方位金融科技股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)