美國基建法案最受惠股:鋼鐵巨頭Nucor

要點

  • Nucor創造了一種名為 Econiq 的創新型環保鋼鐵產品。
  • 對於公司來說,這並不完全是遊戲規則的改變者,但該公司一直為未來投資。
  • 但這可能是一個重要楔子,因為Nucor希望專注於綠色行業從而獲牽引力。

需求強勁、鋼價高企,以及美國通過大規模的基礎設施支出法案。對於鋼鐵巨頭 Nucor(NYSE:NUE)來說,這些都是好事。但是,這個行業領導者並不僅隨著周圍世界而潮起潮落,它積極地處於領先地位。現在它有一種創新產品,可以讓它在競爭中佔據優勢。

更多內容:押注3隻美國基建股:NextEra Energy、Autodesk、Nucor

給客戶他們想要東西

Nucor一直希望在所服務的行業中保持領先地位。所以公司不只是為了行業而進入一個空間,而是它想在這個空間中“獲勝”。在這一點上,它已經進入汽車行業一段時間。這可能是一個緩慢過程,因為公司要成為主要供應商前,需要贏得汽車製造商的信任。

但當前的環保時代精神,可能賦予Nucor以搶奪材料市場份額所需優勢,因為汽車製造商已經對它作為供應商感到滿意。那是因為Econiq,這是Nucor準備推出的一種全新鋼材,它是碳中和的。

在Nucor公司2021年第三季度財報電話會議中,行政總裁Leon Topalian解釋說:

我們使用以回收廢料為主的EAF技術,使我們能夠比全球鋼鐵行業當前的溫室氣體強度低70%的速度運營。Econiq 鋼鐵將通過應用 100% 可再生電力和高品質碳抵銷的信用,來抵銷我們煉鋼過程中任何剩餘的範圍一或二次排放,從而進一步提升我們領導地位。

這條新鋼鐵生產線的第一個大客戶? 通用汽車 ,首批發貨定於 2022 年初。如果進展順利,有可能尋找到更多汽車製造商加入,因為他們也試圖清理他們的環境行為。

公平地說,這並不是 Nucor 本身是遊戲規則改變者,它只是公司高度多樣化的產品組合中又一個產品。但它為該公司提供了一個新楔子,因為它有助尋求獲得汽車市場份額。今天,這項業務佔公司客戶群的6%,但汽車行業在2020年佔競爭對手U.S. Steel (NYSE:X) 業務的20%,另佔Cleveland-Cliffs(NYSE:CLF)業務的45%。因此,Nucor肯定有助提升公司遊戲的空間,而Nucor新的、更清潔鋼鐵產品可能就是門票。

鋼是一種商品

問題是,鋼的價格在很大程度上隨供求關係而波動,就像大多數商品一樣。這是 Nucor 業務核心,但這並不是這裡發生唯一事情。Nucor不僅生產大宗鋼材,還努力創造利潤率更高產品。例如,它使用自己的商品鋼材來製造更複雜產品,如建築結構和管道。該業務佔公司鋼材銷售量19%,是長期增長重點。雖然 Econiq 不完全屬於這一類,但透過Nucor 公司正在尋找一種方法來提高利潤率,並是在同行中獲得優勢的另一個例子。

還值得強調的是,Nucor的鋼廠是電弧小型鋼廠 。公司成立時,這是一項新技術,與舊的高爐生產相比,它提供了更低成本和更大靈活性。換句話說,從第一天起,Nucor就一直在尋找優勢。小型鋼廠仍然為公司提供優勢,與仍然依賴高爐的同行相比,這些優勢表現在更一致且普遍帶來更高的營業利潤率。

總而言之,該公司在北美 11 個行業領域中排名第一或第二。現在,它希望擴大該名單以包括鋼鐵主的汽車行業,並希望環保的 Econiq 產品能幫助它做到這一點。

總是投資

Nucor 與同行不同的眾多因素之一是,鑒於鋼鐵是一個週期性行業,它一直在尋求對自身進行投資,以確保它擁有更高的高點和更高的低點。資本支出是一種競爭優勢,導致近五十年的年度股息增加(這是股息貴族,距離成為股息王僅兩年時間) ,儘管鋼鐵行業具有週期性。

即使該公司的 Econiq 鋼鐵首先進入汽車領域,但它最終可能會進入其他尋求改善環境足跡的行業(例如風車)。從長遠來看,這對 Nucor 來說可能意味著更大優勢。

換句話說,這種新的鋼鐵產品在未來幾個月推出時值得密切關注。

作者:Reuben Gregg Brewer

編輯:Mark

更多分析:

具倍數爆發潛力的程式化廣告股

有力倍升的電商支付防欺詐股

Tesla破1000美元仍可追?產業鏈有好選擇

不應錯過的第二隻星巴克倍翻股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

具倍翻潛力現代發卡及支付平台股

出現買入機會的全方位金融科技股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com