扭虧在望 新秀麗買入時機到?

旅行用品公司新秀麗(SEHK:1910) 公佈了首三季業績,期內虧損按年及較上半年均大幅收窄,配合各國陸續取消通關限制,公司短期內可望扭虧為盈,股價有望重上正軌。

截至9月底,新秀麗首三季虧損按年收窄86%至約1.5億美元,去年同期虧損10.84億美元,期內累計銷售淨額按年上升2成至13.6億美元,經調整EBITDA為賺5530萬美元,去年同期則蝕1.7億美元。

更多內容:共同富裕奢侈品股受壓 新秀麗急挫為何成買入機會?

第四季有望錄正數

最值得欣喜是,單計第三季,新秀麗只虧損520萬美元,較去年同期蝕1.1億美元,大幅收窄95.3%,也較上半年虧損1.43億美元顯著改善。新秀麗第三季銷售淨額按年升逾7成至約5.6億美元;在撇除多項成本、費用及非現金費用等因素,業績扭虧為盈,經調整淨收入為870萬美元,而去年同期為虧損9870萬美元;經調整EBITDA 則轉正至賺7220萬美元,去年同期則蝕5070萬美元。足見第三季公司業務已見明確觸底回升的勢頭,第四季大有可能扭虧。

另外,季績報告指出,與疫情爆發前的2019年相應季度比較,第三季銷售跌37.6%,較第一及第二季的跌幅57.3%及52.2%明顯改善,正逐步回到疫情前水平。

美國率先解除入境限制

新秀麗主要銷售行李箱、商務包 ,在各國因疫情收緊防疫限制下,公司業務遭受前所未有的衝擊。

不過隨著疫情爆發至今將近2年,多家藥廠經已研發出疫苗,在全球廣泛接種,甚至有口服藥為感染者治療,國際間的往來開始有恢復跡象。在死亡率有所下降下,多國開始接受與病毒共存的現實,其中美國11月8日起,放寬對外國旅客的入境限制,容許33個國家的已接種新冠疫苗旅客入境。聯合航空預計解除限制後,前往美國的旅客數量將大增約50%。

日本政府於11月8日開始大幅放寬為應對新冠疫情而對外籍商務人士、留學生和技能實習生等實施的入境限制。雖然商務旅客只佔日本入境者比率5%,但SMBC日興證券估算,本次放寬後預計入境日本的商務旅客約為一年105萬人。這數字看似微不足道 (折合日均2877人),但對比疫情爆發後,今年8月東京奧運會及殘奧會舉辦期間,推算入境日本的外國人只有約2.59萬人,以及2020年同期約1.3萬,增長將會相當強勁。

相信隨著陸續有更多國家開放入境政策,將確立國際客運經已步出谷底,連帶新秀麗的行李箱銷售也回升。

結語

按當前疫苗接種情況,即使感染情況反覆,相信各國仍會傾向放寬入境限制,以推動經濟復甦,由於過去兩年基數接近零,旅客數字將會快速復甦,可望帶動新秀麗業績重回增長,估計明年可重新錄得盈利。

按2018至2019年公司股價主要介乎22至35元水平上落,若明年業績走勢能接近2019年水平,相信股價可以這水平作為上望參考。

更多分析:

具倍數爆發潛力的程式化廣告股

有力倍升的電商支付防欺詐股

Tesla破1000美元仍可追?產業鏈有好選擇

不應錯過的第二隻星巴克倍翻股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

具倍翻潛力現代發卡及支付平台股

出現買入機會的全方位金融科技股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)