鈾能源股飆升的4大原因

Uranium Energy ( NYSEMKT:UEC ) 的股票升勢強勁,在11月已升近五成。

強勁升勢背後有四大催化劑推動該股走高:鈾價格上漲、構成鈾公司支柱的核能行業傳來重大消息、鈾能源公司的大幅增長以及分析師升級。

中國計劃大建核電站

11 月初,彭博社報導稱,中國計劃在未來 15 年內建造多達 150 座新核反應堆。密切關注鈾行業的投資者將知道 2011 年致命的福島第一核電站災難如何關閉了全球核反應堆的大門,並隨之關閉了鈾礦商的業務,因為鈾是為核反應堆提供動力的關鍵燃料。

不出所料,這一消息受到鈾股投資者的極大歡迎,因為建造如此多的核反應堆可能會確保鈾工業的未來。

Uranium Energy不想錯過增長,因此,上周宣布將以 1.12 億美元現金從世界第四大鈾生產商Uranium One收購大量鈾資產。

收購資產助享升浪

此次收購包括懷俄明州粉河盆地的七個項目,其中包括美國最大的中央處理設施之一,年許可產能為 250 萬磅鈾。此外,一些資產也已準備好投入生產,這為鈾能源公司提供了立即開始產生收入的基礎。

這是一個巨大的增長飛躍;就在幾天前,我強調了Uranium Energy自 2015 年以來一直沒有產生任何收入,而是最近幾個月一直在現貨市場上購買鈾,以便稍後以更高的價格出售並賺錢。現在,憑藉其 410 萬磅鈾的實物庫存和 650 萬磅/年的原位回收生產能力,鈾能源在收購後有可能成為美國最大的鈾礦開採公司之一。

宣布後不久,HC Wainwright 將 Uranium Energy 股票的目標價格從每股 5.60 美元上調至每股 7 美元。上周五收市價為5.47美元。

不可否認,鈾能源公司剛剛實現了巨大的增長飛躍,而且時機再好不過了,因為幾年後鈾價正在反彈。在撰寫本文時,價格徘徊在每磅 46 美元左右。鈾價在本月早些時候觸及每磅 50.80 美元的九年高位後,在 9 月底大幅下挫。

此次收購可能會改變 Uranium Energy 的基本因素,因此投資者將這隻小型鈾股推高也就不足為奇了。

作者:Neha Chamaria

更多分析:

具倍數爆發潛力的程式化廣告股

有力倍升的電商支付防欺詐股

Tesla破1000美元仍可追?產業鏈有好選擇

不應錯過的第二隻星巴克倍翻股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

具倍翻潛力現代發卡及支付平台股

出現買入機會的全方位金融科技股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5591 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com