新能源車充電股EVgo飈升一倍後應否再高追?

EVgo (NASDAQ:EVGO)股票上周升了超過89% ,推動股價表現的主要動力來自拜登總統的主要基礎設施法案的通過,該法案提供資金支持(除其他外)擴大國家電動汽車基礎設施。

更多內容:剖析Tesla明年盈利會大幅飆升原因Lucid Group可以成為下一隻Tesla?

美將投75億建充電網絡

在國會批准相關的兩黨立法後,許多股票上漲,該立法為一系列項目提供了1萬億美元的預算。但是,專門用於在美國建立全國性電動汽車充電器網絡的 75 億美元將直接使電動汽車充電站製造商EVgo受益。

此外,考慮到基礎設施交易支持擴大電動汽車使用的其他方式,它將有助於為電動汽車充電站產生的潛在間接需求的價值遠遠超出聯邦政府的計劃支出。

EVgo與通用汽車及Uber合作

還有,支持股價另外一些機會已經浮出水面。例如,EVgo和通用汽車上周二公佈了加速建立他們共同開發的電動汽車充電網絡的計劃。

他們的新目標要求到2025年建造2,750個充電站。同樣在周二,EVgo和Uber宣布,他們也將擴大他們的電動汽車充電站合作夥伴關係,為這家拼車巨頭的司機提供負擔得起的快速充電器。

當然,所有這些發展都在公司第三季度電話會議上得到了強調,該電話會議還展示了令人感到正面的財務業績。收入同比增長 29%,雖然 EVgo仍處於虧損狀態,但毛利潤正在改善。分析師也在尋找到 2022 年的更多利潤進展。

電動車未來將漸成主流

在大多數方面,這是許多投資者一直在等待的眾所周知的時刻。一段時間以來,電動汽車一直在從邊緣走向主流,但在政府真正支持其更廣泛採用的情況下,電動汽車細分市場現在與交通運輸行業的歷史悠久的部分並肩站在一起。

然而,EVgo上周大幅急升是更受到投資者的情緒主導,而不是對公司可見的財務前景,所以在不久的將來股價很容易受到獲利回吐的影響。

EVgo無疑是一家值得加入您的觀察名單的公司。不過,考慮到可能出現快速且大幅回調的情況,這隻股票不值得以當前價格購買。

作者:James Brumley

更多分析:

具倍數爆發潛力的程式化廣告股

有力倍升的電商支付防欺詐股

Tesla破1000美元仍可追?產業鏈有好選擇

不應錯過的第二隻星巴克倍翻股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

具倍翻潛力現代發卡及支付平台股

出現買入機會的全方位金融科技股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5591 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com