DocuSign股票在現水平是否值得買入?

關鍵點

  • DocuSign 受益於“疫情交易”,但表現出驚人韌力。
  • 該公司增加了一些引人注目的新功能,這些功能應該會提供價值。
  • 強勁的淨保留率和出色的客戶群增長,支持了長期增長論點。

DocuSign (NASDAQ:DOCU)被廣泛認為是世界上最重要的數字簽名軟件供應商之一。該公司在多個行業擁有超過100萬付費客戶,並在全球180多個國家開展業務,使它成為真正的全球電子簽名解決方案。該公司成立於 2003 年,並於 2018 年在NASDAQ交易所首次亮相。自IPO以來,該股的回報率接近600%,市值略低於550億美元。

更多內容:DocuSign的擴張商業模式應該引起您的注意

DocuSign 和疫情交易

DocuSign 是投資者和交易員在“疫情交易”期間湧入的公司之一,這主要是因為人們認為新冠肺炎(COVID-19)大流行將為公司核心業務提供順風。由於許多辦公室對公眾關閉,企業開始依靠數字手段來管理協議和交易,尤其是在房地產、法律和金融協議等行業,客戶和客戶現在可以遠程簽署文件。DocuSign 預計通過該公司產品和服務,它的潛在市場總額估計為 500 億美元,這是投資者應該關注的。

不過,該公司不僅是一個電子簽名品牌,而且還在進一步豐富產品組合方面取得進步。DocuSign 增加了合同生命週期管理平台、eNotary 遠程協議等部分,甚至將人工智能集成到公司協議分析器中。通過這些產品,DocuSign 正在創建一個高效的業務管理系統,受到世界上一些最大公司的信任,包括 Visa、蘋果、微軟、三星、Verizon 和 Netflix。

DocuSign 繼續顯示出穩定的季度環比增長,並且沒有放緩跡象,即使疫情最嚴重的時期有望過去。在21 財年公司訂閱收入同比增長50%,而總收入同比增長49%。隨著訂閱收入穩步增長,DocuSign 的訂閱用戶增長亦繼續。自 2013 年以來,該公司以 42% 的複合年增長率增加新客戶,並且仍然是全球第一大電子簽名解決方案品牌。同樣重要的是要注意,大部分收入來自訂閱收入。

對於使用訂閱模式並以軟件即服務為基礎的公司,重點不是它擁有多少客戶,而是它可以保留多少客戶。這就是為什麼應始終考慮淨美元保留水平的原因。對於 DocuSign 來說,淨美元保留率達到了令人印象深刻的124%,這意味著客戶平均比前一年多支付 24%。

DocuSign 還專注於吸引更多國際客戶,並報告國際訂戶同比增長77%。它的總客戶群一直以驚人的42%速度增長,這絕對是一個高增長的機會。

雖然這令人印象深刻,但國際客戶僅佔 DocuSign 收入22%,表明該公司的全球擴張仍處於早期階段。

由於至少部分原因是由疫情帶來驚人收入增長,目前公司估值相當高。DocuSign 支持數字化轉型,但市銷率達29倍相當高。由於強勁增長前景,投資者可能給予該股較高估值倍數,而且目前該公司正在兌現。

DocuSign 已達到所有面向消費者品牌所期望的熟悉程度。這個名字已經成為產品的代名詞。沒有比 DocuSign 更能與電子簽名相關聯的名字了,除了來自 Adob​​e 的一些討厭競爭之外,DocuSign沒有真正受到威脅,毫無疑問是全球領導者。該股在一年的大部分時間裡一直在整固,可能遲早會出現突破。DocuSign 在其財報電話會議後,公司有往績對任何一個方向都有強烈反應,因此我們可能應該預計,該股在12月初前會在區間內交易。DocuSign 是長期贏家,但公司的基本面現在需要趕上股票價格。

結語

估值現在肯定被拉高了,但有充分的理由。如果你相信數字化轉型趨勢持續下去,那麼你肯定想在這裡佔有一席之地。一旦經濟重新開放,DocuSign 等股票預計將分崩離析。該公司正在採取一些引人注目舉措,新產品的推出無疑是積極的。該股目前似乎已被動量交易員接管,但很難說激進的買盤將在哪裡結束。我認為,股東沒有充分的理由放棄他們的股票,並認為該股提供了一個很好的長期機會。

作者:Brian Oneil

編輯:Mark

更多分析:

具倍數爆發潛力的程式化廣告股

有力倍升的電商支付防欺詐股

Tesla破1000美元仍可追?產業鏈有好選擇

不應錯過的第二隻星巴克倍翻股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

具倍翻潛力現代發卡及支付平台股

出現買入機會的全方位金融科技股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5603 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com