Micron或Skyworks:哪隻半導體產品更值得買?

Micron(NASDAQ:MU)和Skyworks Solutions(NASDAQ:SWKS)是世界領先的兩家半導體公司。由於談論美國聯儲局縮減規模和供應鏈中斷,該行業最近受到打擊。

這兩隻股票最近都大幅下跌,Micron和Skyworks較52周高位下跌約40%左右。長線半導體投資者會告訴你,這些股票的下跌歷來都是黃金機會,但這兩隻股票中,哪一個是更好的選擇?

看看Micron

Micron一直在為半導體短缺而苦苦掙扎,根據最近的財報電話會議,這已經對其2022年下半年之前的收入前景造成損害。具體而言,它在電腦領域面臨著顯著挑戰。短缺影響了其客戶的生產目標並影響了收入,但該公司預計,由於該細分市場的供應鏈限制得到舒緩,該問題將在未來幾個季度內得到解決。

Micron在汽車和工業領域面臨長期限制。兩個部門使用相似的組件,雖因汽車和設備的複雜性日益增加,即使長期需求巨大,但由於供應商的元件限制和內部產能限制,該公司未能充分利用長期趨勢。這就是半導體公司受災最嚴重的原因之一,也許是最令人沮喪的。公司預測,供應鏈挑戰短期將會持續,公司庫存已經低於目標水平。然而,隧道盡頭開始出現曙光。

該公司一直保持強勁的毛利率,這印證了公司仍面臨強勁需求的理論。它還認為短缺是暫時的。Micron的領導團隊非常自律,對投資者保持透明度方面做得非常出色。

Micron在識別和整合高利潤業務領域方面做得非常出色,這些業務為投資者增加了重要價值。

圖:Micron 2020年至2021年收入明細

資料來源:MICRON。

該公司預計收入組合將轉向利潤率更高的NAND技術,預計該技術的複合年增長率(CAGR)為30%,而DRAM為20%。低成本DRAM技術佔20財年收入的近70%。該技術的增長一直強於Micron的預期,該公司正致力於擴展這兩個技術領域的高端產品。

看看Skyworks

Skyworks是一家半導體製造商,為5G基礎設施和設備製造晶片。該公司目前處於一個偉大時刻,看來將在未來一段時間內受益於5G的順風。

圖:Skyworks發展策略

資料來源:SKYWORKS。

廣泛的5G普及化尚處於早期階段,隨著越來越多的設備採用該技術,Skyworks似乎將從中受益。最近,Skyworks受到的主要批評之一,是它對蘋果公司的依賴。蘋果目前是Skyworks最重要的收入來源,而且已經有一段時間。在2020年和2019年,僅與蘋果相關的就佔淨收入的50%以上,這在機會方面增加了一層風險。由於全球晶片短缺,蘋果最近還削減了生產目標,這對包括Skyworks在內的蘋果供應商的評估產生負面影響。

此舉向Skyworks的股東發出了一個不受歡迎的警告,即如果其與蘋果的業務關係受到威脅,業績將會怎樣。儘管如此,Skyworks是一家令人驚歎的公司,在科技股的估值來說相對具有吸引力。領導層正在擴大公司的消費群,團隊專注於利用潛在有利可圖的無線機會。我認為Skyworks市場仍在發展中,將可為願意長期持有的投資者提供很大的上漲空間。

Skyworks的預測市盈率為15.85倍,以近日大約165美元的價格計算,這對半導體公司來說是一筆不錯的估值。由於疫情大流行,該公司的收入下降是可以理解的,持續的供應鏈中斷可能會給客戶帶來不利影響。儘管如此,儘管半導體短缺,但隨著經濟重回正軌,所有跡象都表明本財年有所改善。

結語

那麼你應該買哪隻股票呢?可能兩者都有,但Micron是兩者之中更好的選擇。由於供應鏈挑戰,股票受到過度懲罰,我們可以看到公司的前進道路。Skyworks 目前可能是更好的公司,但由於最近的拋售,股東們從Micron獲得了一個很好的買入點,這不容忽視。

作者: Brian Bent

編輯: Sonne

更多分析:

具倍數爆發潛力的程式化廣告股

有力倍升的電商支付防欺詐股

Tesla破1000美元仍可追?產業鏈有好選擇

不應錯過的第二隻星巴克倍翻股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

具倍翻潛力現代發卡及支付平台股

出現買入機會的全方位金融科技股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5607 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com