CarParts.com:值得趁低吸納?

invest

關鍵點

  • 汽車零部件行業正面臨來自供應鏈約束所帶來挑戰。
  • CarParts.com 的需求仍然超過供應。
  • 該公司有望實現 20% 至 25% 的長期收入增長。

CarParts.com (NASDAQ:PRTS)的股價在第三季度業績報告出來後暴跌,但之後已收復失地回穩。

更多內容:CarParts.com績後更見買入價值

這隻小型股在公佈自疫情開始以來最慢的收入增長後,收市股價下跌 7.1%。收入仍然健康地增長了21%,達到 1.418 億美元,超過了分析師平均預期的 1.338 億美元,但疫情期間強勁增長的日子似乎已經結束。由於與供應緊縮令相關的成本增加,經調整息、稅、折舊及攤銷前利潤(EBITDA )也從 510 萬美元降至 230 萬美元。

隨著11月3日股價下跌,CarParts.com 現在比 2 月份的歷史高點下跌36%。回調是買入機會,還是收入增長放緩是遠離的理由?在回答這個問題之前,讓我們先來看看投資者應該了解的一些關鍵事實。

行業正面臨逆風

汽車零部件行業正迎來繁榮的一年。在大疫情期間,汽車零部件的支出猛增,這要歸功於刺激檢查和業餘愛好者的興趣,他們手頭有更多時間,並且有機會對汽車進行改良和維修。在許多活動都禁止參加的時期,事實證明,改良你的車輛,就像改善你的家一樣,很受歡迎。

然而,汽車零部件市場正在從這種激增中恢復正常,與此同時,該行業正面臨供應鏈的限制,就像大多數商業世界一樣,這導致了延誤並增加了成本。

CarParts.com控制著它的供應鏈,不像它的一些在線競爭對手那樣使用直銷,這給了公司一個優勢。然而,它仍然面臨著更高的運輸成本,以及有限的集裝箱容量,並且由於勞動力短缺,工資仍在上漲。

CarParts.com 的主要目標之一是確保有足夠庫存。它能夠將庫存線從季度初的 1.14 億美元增加到 1.318 億美元,使它在第四季度和明年初處於強勢地位。

需求超過供應

在接受 The Motley Fool 採訪時,CarParts.com 行政總裁 Lev Peker 重申,該公司的需求仍然超出了它的處理能力。該公司已採取措施,包括延長運輸時間,以平衡需求與履行訂單的能力。

過剩的需求是一個很好的問題,CarParts.com 很快就會有更多的產能上線,包括擴建新的德克薩斯配送中心,以及在佛羅里達州增加一個配送中心,預計到第二季度將會增加產能。

隨著佛羅里達州的加入,CarParts.com 將能夠實現美國 55%地區的一日送達和全國 98% 的兩天送達。交付速度和充足的庫存會產生飛輪效應,因為擁有合適的庫存並能夠快速交付,有助於客戶轉化並推動增長。Peker 指出,當公司開設新的配送中心時,附近的客戶可以直接提貨,因為它允許隔夜方式向該地區的客戶發貨。

長期增長目標仍未改變

CarParts.com 的長期目標是實現 20% 至 25% 收入增長,以及 8% 至 10% 的經調整EBITDA 利潤率。雖然收入增長有時可能會低於該目標,但隨著公司開設新配送中心、從當前過剩的需求水平中受益、進一步擴展到機械零件,並利用更廣泛的電子商務帶來順風,公司仍處於有利增長位置。

Peker 表示,該公司的目標是一個 3000 億美元的潛在市場,其中電子商務的滲透率仍不到 10%,因此還有很長的增長空間。

趁低買入?

根據過去四個季度的收入,CarParts.com 目前的市銷率為 1.4倍,低於Chewy和Wayfair等直銷電子商務同行,其前景仍然充滿希望。

雖然我們在最近幾個季度看到的兩位數高增長率可能已經結束,但該公司看起來仍然準備穩步搶佔汽車零部件行業的市場份額,利潤應該會隨之而來。當前的拋售值得利用。

作者:Jeremy Bowman

編輯:Mark

更多分析:

有力倍升的電商支付防欺詐股

Tesla破1000美元仍可追?產業鏈有好選擇

不應錯過的第二隻星巴克倍翻股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

具倍翻潛力現代發卡及支付平台股

出現買入機會的全方位金融科技股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5607 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com