Bloom Energy 股票值得買入嗎?

關鍵點

  • Bloom Energy 將於 2022 年開始銷售全氫動力燃料電池和電解槽。
  • 它擴大了與韓國一家領先企業的合作夥伴關係,後者也在購買該公司股份。
  • 進入氫氣市場顯著提升了 Bloom Energy 的增長潛力。

燃料電池製造商Bloom Energy (NYSE:BE)正在通過兩項新產品進入氫市場。公司股價在10月份上漲67%。讓我們仔細看看是什麼激發了市場對這家清潔能源公司的熱情。

一個巨大的機會

Bloom Energy 在正確的時間進入了正確的市場。這家清潔能源公司提供一系列跨市場的產品。公司能源服務器為商業和工業客戶提供公用電網替代方案。這些主要用作備用設備,並補充電網的電力。

Bloom Energy 服務器中的燃料電池,使用固體氧化物燃料電池技術。與質子交換膜(PEM)燃料電池等其他技術相比,該技術的一個關鍵優勢是成本更低。另一方面,固體氧化物燃料電池的啟動或停止速度不快,因此不適合運輸應用。但它們比PEM 電池在固定基本負載生成方面,更具經濟意義。

Bloom Energy 的燃料電池具有燃料靈活性,可以使用天然氣、沼氣或氫氣作為輸入燃料。由於使用電化學反應發電,因此與燃燒燃料的傳統方法相比,排放量更低。但是,該過程仍然會產生排放物。為了消除這些問題,Bloom Energy 越來越關注氫燃料電池。

在7月,Bloom Energy 推出了生產綠色氫氣的電解槽。由於電解槽也採用固體氧化物燃料電池技術,Bloom Energy 認為,這將是市場上成本最低替代方案。該公司預計明年將開始電解槽的商業交付。它還預計明年將開始其氫動力燃料電池的商業出貨。該公司認為,與市場上的替代燃料電池相比,公司固體氧化物燃料電池,可以使用更少氫氣產生更多電力。

與傳統能源和存儲選項相比,更高的成本一直是限制氫使用的關鍵因素,尤其是在固定發電中。這也是燃料電池公司多年來基本上無利可圖的主要原因。如果 Bloom Energy 能夠提供具有成本效益的氫氣解決方案,它可以為未來幾年的強勁增長鋪平道路。

Bloom Energy 還致力於推進支持技術,例如碳捕獲、利用和儲存,以及沼氣裝置的部署。它還在探索在船舶工業中使用固體氧化物燃料電池。

重要的伙伴關係

Bloom Energy 最近擴大了與韓國 SK ecoplant(SK 集團的附屬公司)的合作夥伴關係。根據新合作夥伴關係,到 2024 年,SK ecoplant 將從 Bloom Energy 購買至少 500 兆瓦(MW)電力。這將為 Bloom Energy 帶來約 45 億美元設備和服務收入。

兩家公司還旨在推進綠色氫的商業化。SK ecoplant 計劃向 Bloom Energy 投資 5 億美元,獲得不超過 15% 的股權。

光明的長期前景

Bloom Energy 有很多值得喜歡的地方。首先,該公司剛剛進入具有巨大潛力的氫氣市場。Bloom Energy 認為,公司的燃料電池和電解槽是目前市場上可用的氫氣解決方案中最具成本效益的。

除了氫,Bloom Energy在天然和沼氣燃料電池領域也表現良好。公司與 SK ecoplant 的擴大合作可能為盈利鋪平道路。Bloom Energy 預計今年的運營現金流將接近正值。

然而,重要的是要注意,從長遠來看,Bloom Energy 在氫運營方面的成功將使它與其他清潔能源公司區別開來,並為公司提供幾何級數的增長途徑。這些業務可能需要很多年才能達到規模,並為公司盈利做出重大貢獻。因此,Bloom Energy 股票僅適合具有非常長期時間範圍,和高風險承受能力的投資者。

作者:Rekha Khandelwal

編輯:Mark

更多分析:

有力倍升的電商支付防欺詐股

Tesla破1000美元仍可追?產業鏈有好選擇

不應錯過的第二隻星巴克倍翻股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

具倍翻潛力現代發卡及支付平台股

出現買入機會的全方位金融科技股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5604 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com