【騰訊業績】騰訊明公佈業績要睇乜及點部署?

騰訊(SEHK:700)明日會公佈第三季業績,勢將左右港股走向,業績要看什麼?可點部署策略?

更多內容:騰訊極抵買正受惠於兩層回購騰訊沽空下跌?轉機來了嗎?

更多文章:Tesla概念第一港股:力勁 深入剖析競爭力及價值

1.預期收入升16%

市場預期騰訊第三季收入,1458億元(人民幣•下同),按年升16.2%。

每股盈利預期3.327元,按年跌18%。若看經調整每股盈利預期3.365元,按年升1.54%。

在監管壓力下,市場預期收入仍可錄得升幅,但盈利方面預期會較受壓。

2.遊戲業務部署

遊戲業務一向是騰訊主要收入來源,但新遊戲《英雄聯盟︰激鬥峽谷》在10月才發力。

研究機構Sensor Tower的數據顯示,《英雄聯盟》手遊10月全球預估收入達到1.08億美元,第一次入圍全球手遊暢銷榜前十。

手遊業務是騰訊的基本盤,但相信未必能給予市場驚喜。

3.金融科技及企業務服務

金融科技及企業務服務近年是市場關於增長點,這方面受惠支惠支付交易增長,以及利用PaaS及SaaS技術協助公共服務及傳統行業轉向數碼化。

在第二季,這部份收入按年升7%,佔總收入達到30%。

該業務表現較大機會左右股價。

另外,廣告收入在經濟下行壓力及教育廣告等影響,未必有好表現。

4.監管及共富投入

監管一向是科技股今年以來面對的強大壓力,近月亦出現共富。

騰訊如何面對及回應監管,及提出方法疏導監管壓力將繼續令市場關注。

騰訊已投入500億在「可持續社會價值創新」計劃,500億於「共同富裕專項計劃」。

雖然騰訊擁有雄厚財力,但市場都會關注會否持續不斷投入。

5.回購計劃

騰訊近月不停回購以支持股價,公司會否繼續及投入金額都應獲投資者關心。

騰訊股價處464元水平,9月低位443.2元是短期支持。

騰訊現時市盈率已近至19.8倍,在估值上已吸引,值得分注收集。但若未買入,應待業績後才部署。

近期上方阻力為10月高位515元及9月高位529元。

假若季績與市場預期沒有太大差異,股價很可能仍需橫行整固,直到出現新方向。

更多分析:

有力倍升的電商支付防欺詐股

Tesla破1000美元仍可追?產業鏈有好選擇

不應錯過的第二隻星巴克倍翻股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

具倍翻潛力現代發卡及支付平台股

出現買入機會的全方位金融科技股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About Moneyclub Staff 462 Articles
MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)是一個率先洞悉投資、財富管理的創富及投資者教育互動平台。 我們專注於美股、港股及退休理財。