旅遊股全面反彈Trivago走上盈利之路

Bangkok, Thailand - June 6, 2016 : Apple iPhone5s showing its screen with popular travel applications.

關鍵點

  • Trivago 在第三季度超出了分析師預期。
  • 該公司的目標是 20% 的 EBITDA 利潤率。
  • 它預計主要市場將在明年春天接近疫情前水平。

大概沒有行業像旅遊業般遭受新冠肺炎最嚴重打擊。在疫情的第一波期間,空中交通幾乎陷入停頓,即使在今天,世界大部分地區的國際旅行仍然受到限制。與此同時,由於存在感染病毒的風險,大量公眾仍不願登機,潛在的商務旅客已轉向通過視頻會議進行大部分會議。

對於像Trivago (NASDAQ:TRVG)這樣的在線旅行社來說,這種環境帶來了許多挑戰,該公司第三季度業績報告顯示該業務仍處於復蘇模式。該季度收入同比增長 129.6% 至 1.386 億歐元,但仍比 2019 年第三季度的水平下降近 50%。

作為酒店和住宿搜索平台,Trivago的收入依賴於Expedia和Booking Holdings等競標合作夥伴。如果對酒店房間的需求下降,公司預訂合作夥伴的出價和他們願意支付的價格自然也會下降。管理層沒有給出第三季度的指引,但結果超出了分析師的共識,公司表示在復蘇道路上取得了重大進展,尤其是在美洲和歐洲。

不過,季度報告中最亮點是經調整的EBITDA為 1550 萬歐元,是 Trivago 兩年多來在該指標上的最佳表現,其 EBITDA 利潤率為 11.1%,是有史以來最好的之一。強勁的 EBITDA 結果表明,這家公司正在擺脫疫情,成為比以前更有利可圖的實體。

當我在 8 月份發布第二季度報告後採訪 Trivago 首席財務官 Matthias Tillman 時,他指出,歐洲被壓抑的旅行需求幫助推動了強勁的盈利表現,因為人們在推遲今年早些時候預訂,改為在夏季旅行被預訂了。 廣告支出回報率(該公司的一個關鍵指標,因為大部分支出都用於廣告),從 2019 年第三季度的 123% 上升到剛剛報告期間的 139%,這也有助於提高盈利能力。

該公司拒絕提供指引,堅持公司先前的年度經調整 EBITDA 為正的目標,但有許多信號表明 2022 年及以後業務表現強勁。

展望 2022

Trivago 警告說,今年冬天可能會給旅遊業務帶來挫折,因為隨著天氣變冷,一些國家的新冠肺炎病例率可能會飆升。但是,管理層預計公司 2022 年春季和夏季的業務,將接近疫情前的水平,尤其是於最大市場美洲和歐洲,現在大多數人口都接種了疫苗。美國也將在本月晚些時候取消國際旅行限制。

除了疫情複甦之外,還有其他有利因素可能使 Trivago 受益。該公司通過裁員和關閉地區辦事處削減了成本。2021 年第三季度,該公司在科技和內容以及一般和管理費用上的支出為 2250 萬歐元,低於 2019 年第三季度的 3190 萬歐元。這些支出削減直接影響了盈利表現。

Trivago 在疫情期間撤回了電視廣告,並且正處於早期階段,將支出轉移到結果更可衡量的渠道,例如連接到互聯網的“聯網電視”。這可能有助於提高公司的廣告支出回報。Trivago 還專注於與華為等公司建立合作夥伴關係,使它能夠接觸到更廣泛的受眾。根據 Trivago 與這些公司達成的收益分享協議,它只在收到投標時才向他們付款。

此外,Trivago 繼續整合 Weekend.com,這是它收購的旅遊平台,旨在幫助向沒有特定目的地的旅行者銷售住宿。在線旅行社行業歷來為 Booking Holdings 等公司帶來了豐厚的利潤,但 Trivago 在這個競爭激烈的行業中苦苦掙扎。

目前,Trivago 股價下跌,股價低於每股 3 美元。但 2022 年將讓該公司有機會展示在過去一年半中取得的進步。該公司的長期目標是令經調整 EBITDA 利潤率為 20%。考慮到未來更健康的旅行環境,該目標有望實現,並可能使 Trivago 的市值遠高於 10 億美元。

換句話說,2022 年可能是這隻股票的突破年。

作者:Jeremy Bowman

編輯:Mark

更多分析:

有力倍升的電商支付防欺詐股

Tesla破1000美元仍可追?產業鏈有好選擇

不應錯過的第二隻星巴克倍翻股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

具倍翻潛力現代發卡及支付平台股

出現買入機會的全方位金融科技股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5607 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com