搵出香港元宇宙股真身

自從Facebook(NASDAQ:FB)宣布易名為Meta後,元宇宙概念正式進入大眾視野。在太平洋對岸的香港投資者更開始在本地市場尋寶。當中有貨中價實的元宇宙股,但更多是博大霧的概念股。以下讀者將一文看清香港的正版元宇宙股。

現時投資者將沙盒遊戲視為元宇宙的真身,投資者對Roblox同名的遊戲及微軟(NASDAQ:MSFT)旗下的《Minecraft》視為等同元宇宙的真身。

更多內容:「元宇宙」來了的港股首選標的剖析Facebook重組帶來的投資機會

騰訊、網易、嗶哩嗶哩均有概念

這些國際沙盒遊戲進入內地市場時,都會委任內地遊戲平台作為代理,Roblox委任了騰訊控股(SEHK:700),而微軟則伙拍網易—S(SEHK:9999)。網易更將Minecraft本地化,改了個中文名《當個創世神》。

顧名思義就要在這些沙盒遊戲上建立一個社區,玩家在這些沙盒遊戲上可以創立自己的身份,大有元宇宙這個概念的雛形。只不過在技術層面上尚未做到浸淫式體驗。如果市場視Roblox及Minecraft為元宇宙的雛形,那麼騰訊及網易都算是香港元宇宙股的真身。

不過,這些沙盒遊戲只能說是元宇宙的雛形,但嗶哩嗶哩—SW(SEHK:9626)開始了浸淫式體驗的嘗試。在商湯科技協助下,嗶哩嗶哩在BilibiliWorld大會上設立的虛擬體驗館,玩家可以通過MR眼鏡盒子,從而進入虛擬和實境融合的場境,達致浸淫式體驗。如果嗶哩嗶哩能夠進一步發展這個虛擬體驗館,相信嗶哩嗶哩也能正式轉營為元宇宙股。

栢能集團最受惠

除了軟件外,理論上元宇宙也要支持高速運算的晶片,也須要配置支持畫面流𣈱的圖象顯示卡。在這個角度而言,顯示卡生產商栢能集團(SEHK:1263)才是貨真價值的是香港元宇宙股。

正因如此,今年初栢能股價開始節節上升,9月已經升穿前浪頂高位,反映市場對栢能作為香港元宇宙股的肯定。

不過,元宇宙這個概念正在演進中,贏家會隨技術發展而不時大執位,這是投資元宇宙股的風險。

更多分析:

有力倍升的電商支付防欺詐股

Tesla破1000美元仍可追?產業鏈有好選擇

不應錯過的第二隻星巴克倍翻股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

具倍翻潛力現代發卡及支付平台股

出現買入機會的全方位金融科技股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)