元宇宙股Roblox今晚公佈季績 準備好競爭了嗎?

關鍵點

  • 華爾街分析師預計 Roblox 第三季度收入將增長163%。
  • Facebook(現為 Meta)將進入元宇宙行業並與 Roblox 競爭。
  • 投資者希望了解 Roblox 管理層計劃如何應對競爭。

Roblox(NYSE:RBLX)是元宇宙的先驅之一,元宇宙是一個互聯網空間,用戶可以在其中虛擬地與彼此和環境互動。該公司將於11月8日公佈第三季度業績。

更多內容:元宇宙概念股Roblox股票值得買入嗎?搵出香港元宇宙股真身元宇宙概念股Roblox股票值得買入嗎?

Roblox 對最近宣布改名為Meta Platforms (NASDAQ:FB)(前​​身為 Facebook)的反應將成為投資者心目中的焦點。更名是Facebook將重點轉移到元宇宙的結果。

Roblox吸引了強大競爭對手 

Roblox 花了數年時間開發其元宇宙平台,在9月15日的最新更新中,它每天有 4820 萬活躍用戶。這比去年同期增長32%。儘管這個數字看起來很重要,但與 Meta 的崇高期望相比,它可能看起來微不足道。

聽聽 Meta 行政總裁朱克伯格 (Mark Zuckerberg) 對此事的看法:“我還想分享一些關於我們構建下一個計算平台,並幫助實現元宇宙的長期努力的一些想法。這是我們在元宇宙的主要投資領域,以及我們未來戰略的重要組成部分……我們的目標是幫助元宇宙每天覆蓋 10 億人和數千億美元的數字商務。”

總體而言,Meta 計劃在未來幾年內斥資 100 億美元建立其元宇宙空間。從 Roblox 的角度來看,這是一個驚人的數目。在最近一個季度,Roblox的收入為 4.54 億美元。僅考慮資源,Roblox不可能與 Meta 在同一個競技場上競爭。

競爭的一部分將是吸引開發人員為元宇宙創建基礎設施和內容。憑藉更多資源,Meta 可以吸引開發人員注意力,以令付出努力有更好經濟效益。儘管如此,對開發人員的需求激增可能會鼓勵更多人進入該領域,這將使 Meta 和 Roblox 都受益。

Meta 對 元宇宙的承諾仍處於初期階段,它會如何影響 Roblox 仍有待觀察。這就是為什麼這份業務報告會如此有趣。投資者將希望聽到管理層對競爭加劇的評論及有關影響的看法。

Roblox股票顯示韌力

華爾街分析師預計,第三季度 Roblox 收入為 6.36 億美元,每股虧損為 0.14 美元。如果該公司達到收入預期,將比去年同期增長 163%。投資者擔心,隨著經濟的重新開放和孩子們重返學校,Roblox 會失去參與度和收入,這種情況目前還沒有發生。

這並不是說 Roblox 沒有遇到麻煩。一個技術問題導致該公司平台中斷,玩家在幾天內無法訪問該網站。儘管存在競爭加劇、經濟重新開放和系統中斷的威脅,但 Roblox 股價於今年迄今仍上漲17%。該公司的收入和用戶保持快速增長,在出現逆轉跡象之前,其股價可能會繼續走高。

作者:Parkev Tatevosian

編輯:Mark

更多分析:

有力倍升的電商支付防欺詐股

Tesla破1000美元仍可追?產業鏈有好選擇

不應錯過的第二隻星巴克倍翻股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

具倍翻潛力現代發卡及支付平台股

出現買入機會的全方位金融科技股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5591 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com