聰明投資者正關注這個青年消費趨勢

要點

  • 吸引年輕人是品牌獲得終身客戶的有利可圖策略。
  • Chipotle是青少年喜愛的流行速食休閒連鎖店,這在很大程度歸功於價格實惠而食品有高品質。
  • 另一家青少年喜歡頂級餐廳是星巴克,它專注於數字實力,以激發人們對含咖啡因飲料的興趣。

Piper Sandler每年發佈兩次Taking Stock With Teens調查,投資者可以通過查看調查結果找到一些有價值資訊。服裝和鞋類、美容、科技和娛樂等類別被涵蓋,拉開帷幕以了解利潤豐厚的Z世代如何看待自己喜愛的品牌。

食物是排名的另一部分。在秋季調查中排名前五位的餐廳中,Chipotle Mexican Grill(NYSE:CMG)和星巴克(Starbucks)(NASDAQ:SBUX)榜上有名。以下是關於這些流行連鎖店所需要知道的。

更多內容:Chipotle第三季業績投資者需知重點麥當勞與星巴克 應買那隻更好?

Chipotle:領導快速市場

5%青少年選擇Chipotle作為他們最喜歡餐廳,Tex-Mex連鎖餐廳目前經營著2,853 家分店。與2019年第二季度相比,第二季度收入增長32%。在此期間,淨利潤翻了一倍多。

年輕消費者群對該餐廳有如此強烈興趣,為Chipotle提供了獲得終身客戶的寶貴機會。該公司專注於增強數字訂購體驗,這是青少年喜歡該品牌的一個重要原因,他們比老年人更精通科技。截至6月30日止,該業務系統中有2300萬獎賞會員,他們可以在訂購餐牌功能表以進行送貨或取貨。”擁有如此龐大的消費者基礎,Chipotle可以越來越有效地分發自己內容,並推動這個社區比以往有更深入的參與度。”公司行政總裁Brian Niccol在最新業績電話中提到。

在最近一個季度,數字銷售幾乎佔了所有收入一半。在三個月內,公司開業的56家新餐館中,有45家是通過drive-through建造的,稱為Chipotlane。據管理層介紹,這些便利的地點增加了新餐廳銷售、利潤和回報。

除了專注於科技, 我認為,Chipotle在青少年市場中表現良好的另一個原因是引入新餐牌項目。Niccol再次表示:”我們行銷工作的另一個重要支柱是不斷湧現的創新菜單,平均每年約為2到3次。花椰菜米、小菜和 quesadillas等食品肯定會引起人們的興趣和頻繁的參觀。

在過去的五年裡,Chipotle的股價上漲326%。但根據管理層對北美6000家門店的長期預測,如今該股有好多值得令人喜愛地方。青少年喜歡這個公司,你也應該愛它。

星巴克:從世界對咖啡因熱愛中獲益 

根據Piper Sandler調查,受訪10,000名青少年中,在10%選擇咖啡屋連鎖店作為他們最喜歡餐廳。這個數字使星巴克僅次於Chick-Fil-A,這家新興的私營速食店以雞肉為主餐牌。星巴克在第三財季的銷售額達到創紀錄75億美元,因為疫情限制放鬆,全球開始重新連接。

與Chipotle一樣,通過圍繞品牌而建立消費習慣來吸引年輕人口,是公司增長驅動力的主要關鍵。截至6月27日,星巴克在美國擁有2420萬活躍獎賞會員。這個組別對企業非常有價值,因為它有助於促進重複購買。在過去季度,美國公司經營的商店銷售額中有51%來自忠誠會員。

行政總裁Kevin Johnson在第三季度業績電話中指出:”由於drive-thru佔交易的47%,移動訂購並在店內取貨、送貨或路邊取貨佔交易26%,我們正在利用所有管道更好地為客戶服務。” 能夠以最方便的方式為消費者服務,並配合他們忙碌的生活方式,是當今競爭環境中的餐廳經營模式。

幫助星巴克激起青少年的興趣是一個不斷發展餐牌。例如,除了流行的南瓜香料Latte,今年秋天星巴克還推出了蘋果脆Macchiato。購買這些飲料當然使年輕的咖啡因愛好者在社交媒體上值得拍照。由於星巴克被視為優質產品,因此它是消費者認同並希望向他人炫耀的品牌。

管理層相信,到了2030年,星巴克將在全球擁有多達55,000個分店。這將使它成為最大連鎖餐廳。公司更易被客戶接觸,尤其是青少年,一直是並將繼續是該業務的制勝策略。

作者:Neil Patel

編輯:Mark

更多分析:

具倍翻潛力現代發卡及支付平台股

股價有潛力倍翻的跨境電商股

出現買入機會的全方位金融科技股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

投資美股不可忽視的盈利季候風

尋找美股投資機會的3個好用方法

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4896 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com