如何在熊市 投資生物科技美股?

事實上,對於沒有任何產品被批准銷售的生物技術公司來說,熊市可能是一個以折扣價購買一些股票的好機會。讓我們探討一下原因,以及為什麼當價格趨於下降時,您可能希望警惕其他生物技術。

尋找早期的便宜貨

在市場低迷期間,許多品種的股票都面臨價格壓力。但股票最近的價格變動並沒有改變標的公司盈利或有效競爭的能力。對於仍在開發首個產品或在臨床試驗進行測試的生物技術公司來說,無論市場傾向如何,他們的競爭能力都未經證實。他們通常也沒有任何利潤,意味股價下跌絕對不會嚇到您。

通常,這些新手生物技術股票會根據其臨床試驗的更新做出重大舉措。隨著一個項目通過試驗和接近商業化,公司實現收入來源的機會增加。市場對未來收入的規模有更好的感覺,隨著時間的推移,這會反映在股票價格。

以CRISPR Therapeutics(NASDAQ:CRSP)為例,6月11日,當宣佈其第1/2階段的一項重要基因治療試驗的有利結果時,它在接下來的幾周內引發了股價上漲,從每股127美元上漲至超過161美元。然後,隨著市場對消息作出調整,價格回落至開始時的下方。

更多內容:CRISPR Therapeutics會是令你成為百萬富翁的股票嗎?

當您在熊市期間購買一家年輕生物技術公司的股票時,該股票的未來價值仍將 需要時間來揭示,因為市場沒有關於該公司業績的所有藥物資訊。請記住,CRISPR Therapeutics還遠未從其藥物的銷售獲得1美元收入,因為他們仍處於早期開發階段。當開始在市場出售時,其估值將受到考驗,但這與今天的股價無關。

一家公司的股價受外部市場條件,相對於其未來價值,可能更受影響,您的收益就越大。

警惕估值站不住腳的成熟公司

隨著生物技術公司批准出售一些藥物,情況發生了很大變化。對於這些企業來說,估值至關重要,在經濟低迷時期,這對股東來說可能是一個問題。

原因在此:一旦公司出售其藥品並獲得固定收入,就可以使用市銷率(P/S)和市盈率等工具,以確定股票的價值。但是股票的價格既考慮未來的預期現金流量,也考慮當前的現金流量。

在牛市期間,投資者渴望獲得增長,買入那些明天機會比今天賺更多錢的股票,也就是說,擁有具前途的管道的生物技術更受歡迎。如果他們的估值相對於其現金流變得緊張,那麼沒有任何市場壓力可以控制他們。

以Vericel Corporation(NASDAQ:VCEL)為例,該公司有兩種商業化療法和少數臨床試驗候選藥物。在過去12個月裡,其股價上漲約145.9%,令人印象深刻,將其估值推高至危險的高度。歷史市盈率目前高達254倍,與生物技術行業接近34倍的平均市盈率相比,這是天文數字。雖然目前Vericel的季度收入確實在快速增長,但最終會放緩以達到可持續的速度,如果這種放緩與熊市同時發生,則很難看出其股東將如何避免遭受重大損失。

在熊市中,恐懼和不確定性盛行,投資者湧向有根據且相對合理的估值。雖然健康的管道從來都不是一種負擔,但每個額外的項目往往會增加生物技術估值的模糊性,這可能會讓投資者對嚴厲的修正持開放態度。像Catalyst Pharmaceuticals(NASDAQ:CPRX)這樣的小公司沒有這個問題,因為它的一種獲批藥物和它的小管道使得估值相對便宜,歷史市盈率約為7.2倍。

因此,在經濟低迷時期投資生物技術股票之前,請務必將潛在客戶的估值與其同行進行比較。

保持多元化並記住最佳實踐

投資生物技術股票時,要記住的最重要的事情是積極分散您的持股,在熊市期間仍然如此。無論一家公司處於哪個發展階段,都不可能把所有的雞蛋都放在一個籃子。即使市場有利,生物科技股也存在徹頭徹尾的風險。

通過投資幾種不同的股票,而不僅僅是一種股票,您將減少您的投資組合因一家公司在臨床試驗中失敗而遭受損失的機會。同樣,您將增加選擇大贏家的機會。

最後,不要忘記股票價格的變化,不會影響公司為其股東賺錢的能力。即使一隻生物科技股在低迷時期受到懲罰,如果其競爭能力和市場地位很強,您也應該毫不猶豫地買入(或賣出)。

作者: Alex Carchidi

編輯: Sonne

更多分析:

具倍翻潛力現代發卡及支付平台股

股價有潛力倍翻的跨境電商股

出現買入機會的全方位金融科技股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

投資美股不可忽視的盈利季候風

尋找美股投資機會的3個好用方法

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4896 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com