為何無人談論這隻爆炸性增長股:Marqeta

要點

  • Marqeta與許多知名公司建立了合作夥伴關係,以創建支付卡解決方案。
  • 今年前六個月,其總處理量按年增長110%。
  • 該公司有很大的增長空間,因為它只佔領目標市場的一小部分。

對於許多金融科技公司來說,這是一個熱門的IPO市場,例如Coinbase、Affirm和Robinhood,所有這些公司今年已經上市。然而,一家在每個人的視線以外的金融科技公司是Marqeta(NASDAQ:MQ),這家公司專門為許多大型公司創建定制的消費卡。像Affirm、DoorDash和Square等公司,以及Google、高盛和摩根大通等老牌公司,都有什麼共同點?

更多內容:3隻將繼續帶來變革的頂尖金融科技股

他們無法抗拒Marqeta發行支付卡的特殊能力。Marqeta在吸引新客戶的長期合同方面做得非常出色,並且鼓勵這些客戶使用其卡以換取基於數量的折扣。這個激進的增長戰略正在奏效,今年前六個月,Marqeta的總處理量增加110%。那麼為什麼股票沒有得到更多的鍾愛呢?

Marqeta的專長:可定制的消費卡

Marqeta有點像發卡行業的管道。金融科技為各種規模的公司創建了可定制的消費卡,同時顯著縮短了將這些卡推向市場所需的時間。在一個例子中,Square在想要創建一張虛擬借記卡,以與其快速增長的匯款應用程式配對時,於是轉向Marqeta。傳統的發卡機構要花幾個月的時間來開發這樣的產品,而Marqeta只花了六星期便完成這個產品。

同時,Marqeta也受到大型金融機構的青睞,這些機構希望與新晉金融科技公司保持競爭力,並且Marqeta視自己為「事實上的現代發卡平台」。有趣的是,它的卡片可以減少欺詐活動。例如它的卡片中的一項功能是動態支出控制。這使公司能夠在其卡上制定規則,以減少欺詐性費用,例如允許在特定供應商、地點或特定金額付款。

Marqeta與Global Payments、Fiserv和Fidelity National Information Services等傳統技術平台競爭,並相信其優勢在於推出市場的速度和靈活性支付解決方案。它還與Stripe和Adyen等新興公司競爭。Marqeta認為,與這些公司相比,它的優勢在於其多年的發卡經驗以及專注於發卡和處理服務,而其他公司則將時間和精力集中在其他類型的服務上。

30萬億美元的機會

Marqeta的賺錢方式是以每筆交易為基礎,這種模式類似於Visa和Mastercard的模式。它還利用基於使用次數的模型,為客戶提供基於數量的折扣,以鼓勵他們儘早和經常使用卡片,同時與客戶簽訂長期合同,以保持這種一致性。例如,在7月,發卡機構將其與「先買後付」公司Affirm的協議延長至2024年1月。它還與Visa和Mastercard萬事達卡簽訂了分別延長至2022年和2028年的協議。這些長期合同和基於使用的費用,應有助提供穩定的收入,並在未來幾年推動更大的交易量。

在第二季度財報電話會議上,首席執行官Jason Gardner表示,全球貨幣流動市場規模為74萬億美元,其中30萬億美元與發卡相關。他指出,Marqeta在2020年處理了600億美元的交易量,僅佔其潛在市場總量的一小部分。

今年增長穩健。在第二季度,Marqeta公布上市後第一個業績,淨收入增長95%至2.3億美元,毛利潤增長110%至9,700萬美元。該公司公布的總處理量,通過其平台處理的支付總額,扣除退貨和退款為265億美元,比去年增長76%。前六個月總處理額為505億美元,比去年增長110%。

然而,該公司淨虧損8,100萬美元,高於去年的2,200萬美元。淨虧損在很大程度上是由於基於股票的薪酬,本季度為5,600萬美元。首席財務官Tripp Faix說:「我們只是觸及了一個龐大的潛在市場的皮毛」,並「利用這個機會的最佳方式是投資我們的產品、我們的技術和我們的員工。」

隨著業務範圍的擴大,預計季度虧損增加

Marqeta預計,第三季度的收入將達到1.14億美元至1.19億美元。與此同時,分析師的最新估計為,該公司平均收入為1.2億美元,每股虧損0.13美元。

隨著數位支付繼續流行,越來越多的公司希望與Marqeta合作,為其客戶提供卡支付解決方案。由於Marqeta對其技術和員工進行投資,因此在未來幾個季度可能仍將無利可圖。然而,看到有多少大公司與其合作,以及其總處理量的快速增長,Marqeta已經作好爆炸性增長的準備,值得比目前更多的關注。

作者: Courtney Carlsen

編輯: Sonne

更多分析:

具倍翻潛力現代發卡及支付平台股

股價有潛力倍翻的跨境電商股

出現買入機會的全方位金融科技股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

投資美股不可忽視的盈利季候風

尋找美股投資機會的3個好用方法

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4896 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com