寶潔將公布季績有三大趨勢值得關注

要點

  • 在利基市場如家居清潔,要留意公司是否有持續主導了市佔率
  • 儘管削減了成本,但明年的盈利能力可能會下降。
  • 2022年增長前景應變溫和。

寶潔(Procter & Gamble)(NYSE:PG)投資者可能在幾天內放鬆一下。這家消費品巨頭定於10月19日(星期二)公佈最新季度財報(2022財年Q1)。業績可能給予股東帶來好多好消息。

更多內容:現在是買入必需性消費品王者寶潔股票的好日子

當然,與疫情初期的增長相比,銷售增長正在放緩。但本周,P&G仍可能向投資者披露穩健的經營趨勢,並提供湧出的現金回報。

讓我們深入了解一下。

市場份額

自疫情開始以來,P&G股票一直跟不上大市漲幅,但這並不是因為巨大增長帶來挑戰。雖然上一季度自然業務產品銷售增長放緩至4%,對比同行Kimberly-Clark (NYSE::KMB),該公司繼續贏得市場份額。今天的業務也比兩年前大得多。首席財務官Andre Schulten在8月中旬的一次電話會議上表示:”業務部門的增長基礎廣泛。”

要了解P&G是否將這一市場份額勢頭延續到2022財年的開始。高層表示,公司10個核心產品類別中,每個類別都持有或擴大了對關鍵利基市場的持有,包括面料護理、護膚品和非處方藥。該公司將在週二更新這些大局增長趨勢。

定價挑戰

投資者擔心在目前通脹高企的拋售環境下,P&G是否會因成本飆升而大幅被打擊獲利。畢竟,供應鏈問題,確實與不斷上漲的投入成本相結合,給盈利帶來了壓力。這些挑戰可能會在新財年中令盈利削減近20億美元。

自8月中旬以來幾周內,這種利潤逆風可能變得更加嚴重,因此,要了解P&G在週二有可能上調通脹預期。在理想情況下,公司可以通過削減成本和提高自己的價格來抵銷大部分壓力。P&G的創新和較低的支出狀況,使它在保護盈利方比大多數行業同行都更勝一籌。

更新2022年展望

在公有季績前,行政總裁David Taylor和他的團隊預測,今年自然業務銷售額將增長2%至4%,與2020年7%的峰值相比,僅略有放緩。根據公司對該指標的依賴程度,高層可能會對未來一年的前景持樂觀態度或保守態度。

不利的一面是,P&G在洗衣和家居清潔等類別的需求,在連續兩年強勁增長後,將面臨艱難比較。它還必須平衡銷量增長,要優先於在加價方面需求。

然而,好消息是,P&G可能會全面超越整個行業,包括增長、盈利能力、效率和現金流等關鍵指標。這些收益應該通過股息和股票回購來支持提升股東現金回報。這意味著,與大市相比,投資者應該看到穩健的回報,即使P&G 2022財年的銷售和盈利業績異常疲弱。

作者:Demitri Kalogeropoulos

編輯:Mark

更多分析:

具倍翻潛力現代發卡及支付平台股

股價有潛力倍翻的跨境電商股

出現買入機會的全方位金融科技股

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

投資美股不可忽視的盈利季候風

尋找美股投資機會的3個好用方法

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4896 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com