為什麼聰明的投資者現正關注Pinterest

要點

  • 在過去三個月裡,Pinterest股價下跌36%。
  • 然而以平均市銷率計算,該股仍然不便宜。
  • 投資者關注的一個關鍵問題:就是最近每月活躍用戶出現流失。

精明的投資者在找尋好的良好價值方面,往往有不可思議的能力。因此,如果現在有越來越多的敏銳投資者關注Pinterest(NYSE:PINS)股票,也就不足為奇了。

更多內容:社交媒體股二選一:Snap vs Pinterest

這個以圖像為主的社交媒體應用程式,在疫情大流行開始時受益匪淺,現在正經歷著這一趨勢的逆轉。該公司股價在過去三個月跌36%,在2021年下跌了24%。不過,有關跌幅可能為長期投資者創造機會。

Pinterest每月活躍用戶

Pinterest 股票下跌的主要原因是每月活躍用戶數量較上一季度下降。但市場原先預期會出現上漲。

在截至6月30日的第二季度,Pinterest公布了用戶數量比上一季度減少了2400萬,降至每月4.54億。這些用戶在世界各地花時間流覽該公司應用程式。

廣告商希望在Pinterest獲得用戶的注意,並願意支付Pinterest費用以獲取有關特權。使用者數量減少意味著廣告客戶向Pinterest支付的費用更少。

這趨勢出現了驚人轉變,使投資者不確定Pinterest用戶的損失是一個季度事件,還是將繼續下降。與往常一樣,任何業務出現不確定性都會增加風險;在其他條件相同情況下,投資者希望降低風險。

沒有看起來那麼有害

但Pinterest在該季度錄得每月活躍用戶的損失,並不像表面上看起來那麼糟糕。在花了這麼多時間待在家裡後,人們隨著經濟重新開放而更頻繁地外出,這是可以理解的。重新開放經濟有其好處:企業正在加大廣告宣傳力度,以表明它們是開放的。廣告銷售的提升使Pinterest在第二季度收入按年增長125%。

此外,儘管資料顯示每月活躍用戶數量下降,但這並不一定意味著Pinterest已經永久失去了這些消費者;它只是意味著在過去一個月,他們沒有打開他們的應用程式或沒有從電腦流覽器中登入。其中一些用戶很可能在離開一段時間後重新連接。

Pinterest以較低價格在交易

然而,股市整體向上,但該股股價持續下跌。Pinterest的股價反映市銷率為14倍,較今年早些時候的32倍出現大幅下滑。按該指標分析,該股仍然不便宜,交易價格正好與歷史平均水平同步。

這可能是為什麼聰明的投資者還沒有大量購買該股的原因。Pinterest可能在他們的觀察名單上,他們正在等待該股進一步下跌或有關每月活躍用戶出現更好消息。

即使Pinterest公布每月活躍用戶增長趨於穩定,它也可能誘使市場在風險降低時改變投資情緒,並吸引聰明的投資者,而降低風險正代表增加價值。

作者:Parkev Tatevosian

編輯:Mark

更多分析:

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

加密資產掘起:可食盡長期大浪的交易平台股

女股神旗下ETF為何跑輸大市?投資有何啓示?

出現買入機會的全方位金融科技股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5725 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com