亞馬遜Prime會否再次漲價?

要點

  • 據一位分析師稱,亞馬遜Prime對用戶的價值為1000美元。
  • 自從上次提高價格以來,管理層為這項服務增加了許多好處。
  • 提價將對亞馬遜的凈利潤產生有意義的影響。

亞馬遜(Amazon)(NASDAQ:AMZN)現在全球擁有超過2億的主要會員。根據eMarketer的估計,其中大約8100萬主要會員在美國,大多數會員每年支付119美元的會員費。

更多內容:亞馬遜的好消息:廣告價格飛漲

即使在2014年和2018年兩次上調Prime價格後,該服務仍為會員提供了巨大的價值。一個J.P.摩根分析估計,消費者從訂戶獲得價值1,000美元。在新冠疫情後,亞馬遜可能再次提高定價。

為什麼亞馬遜可以提高定價

自2018年以來,亞馬遜為Prime會員增加了不少福利。最近的一些變化包括:

  • 主要視頻內容的大規模擴展。亞馬遜的視頻和音樂內容費用,從2018年的67億美元攀升至2020年的110億美元。亞馬遜還收購了MGM Studios,這應該會進一步加強它的視頻庫。儘管在過去一年,一些視頻流媒體服務每月將價格提高約1美元,亞馬遜仍然保持價格穩定。
  • 雜貨取件和送貨擴展。亞馬遜在2020年加快了雜貨店的擴張,去年10月已經覆蓋了所有500多個全食店。2018年,只有14個地點提供雜貨店取貨服務。2019年,在亞馬遜新鮮訂閱價格下降後,它為所有Prime會員免費提供雜貨送貨服務。去年,擴大了雜貨配送,覆蓋5000個城鎮。這就是說,上月開始在一些城市測試每交貨費10美元。優質價格的上漲可以讓亞馬遜保持免交貨。
  • 一天運。2019年,亞馬遜開始推動為Prime會員提供一天發貨,而不是兩天發貨。2020年,由於供應鏈堵塞和大量線上訂單,亞馬遜在配送網絡方面面臨限制。事實上,首席財務官Brian Olsavsky說,一天到貨未致疫情前的情況。然而,隨著亞馬遜繼續建立其配送網絡,它應該能提供數以百萬計的項目與一天的航運。
  • 處方藥服務。亞馬遜在2018年收購線上藥房PilpPack,但最近一年左右,剛剛開始利用其資產進入處方藥服務。它於去年11月推出了亞馬遜藥房,其中包括一個為Prime會員開處方儲蓄計畫,這些會員無需保險即可付款。

Prime價格上漲對投資者意味什麼

如果亞馬遜堅持其模式,而下一個Prime價格每年上漲20美元,那麼僅僅來自美國的額外收入就可能增加16億美元。雖然與過去四個季度4430億美元的收入相比,16億美元幾乎算不上什麼,但考慮到幾乎所有收入都將流向淨利潤。亞馬遜過去12個月營業收入不到300億美元,因此額外增加15億美元相當於增長5%。

此外,亞馬遜也許能夠在一些國際市場上進行類似的提價,同時它也改進了服務。

任何價格上漲都有可能增加流失量。然而,考慮到亞馬遜Prime提供的巨大價值,永久提高流失率的風險似乎很低。如果亞馬遜願意的話,它應能在今年稍後時間或2022年實施提價,而不會受到用戶的太大的反彈。但請記住,在管理層作出價格變動大約一年後,效果才能完全達到FAANG股票的凈利潤,因為會員通常會提付一年費用。

作者:AdamLevy

編輯: Sonne

更多分析:

有倍升潛力成為Tesla 2.0的電動車股

加密資產掘起:可食盡長期大浪的交易平台股

女股神旗下ETF為何跑輸大市?投資有何啓示?

出現買入機會的全方位金融科技股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5056 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com