在中國股票拋售潮中 最值得買入這股票

要點

.Qorvo是在本月波動市中失勢的股票之一。

.Qorvo正從5G智能手機和其他快速增長的連接應用中大獲全勝。

由於政府對房地產市場的打擊,中國一直在醞釀困擾,使中國第二大房地產開發商中國恒大集團處於破產邊緣。這嚇壞了全球投資者,並放大了9月份股市的拋售,這個月份歷來被認為是市場表現不佳的月份。

S&P 500和道瓊斯工業平均指數,自1950年以來在9月份的平均跌幅分別為0.5% 和0.8%。今年波動性更大,因為這兩個指數的跌幅都更大(但也有所回升),中國的問題導致了投資者出現恐慌,並放大了波動性。

但今年9月出現股市的波動,為精明的投資者提供了一個絕佳機會,以誘人的估值來購買優秀公司。Qorvo(NASDAQ:QRVO)就是這樣一隻股票,現在可能是一個了不起的買入。在中國推動的拋售潮中,這家晶片製造商的股價在9月份下跌了近7%,但由於擁有明顯的催化劑,公司長期前景依然強勁。

更多內容:Apple手機熱賣帶挈這2隻美股

Qorvo炙手可熱的增長將持續

Qorvo的移動業務以為智能手機原始設備製造商提供無線射頻晶片而聞名,因此取得了成功。5G智能手機到來推動了該公司的業務發展,公司在2022財年第一季度收入同比增長41%至11.1 億美元。公司經調整盈利已從一年前每股1.50美元,飆升至每股2.83美元。

Qorvo預計本季度收入將同比增長18%,達到指引範圍中位數的12.5 億美元。經調整每股盈利預計為3.24美元,而去年為每股2.43美元。移動業務正在為Qorvo承擔重任,該部門的收入在第一季度同比增長79%至8.36億美元,佔總收入的75%。

Qorvo將5G智能手機中更高質量的內容,歸因於這種驚人增長。管理層在8月財報電話會議指出,與4G智能手機相比,公司在5G設備中的內容機會,增加到每台設備的5至7美元。再加上5G智能手機銷量大幅增長,我們更容易理解Qorvo的移動業務騰飛的原因。

這家晶片製造商估計,2021年5G智慧手機的出貨量可能會翻一番,達到5.5億部。IDC資料顯示,到了2025年,5G設備預計將佔智能手機總出貨量15.4億部的69%,這表明5G智能手機的銷量有望在未來四年翻一番。

因此,Qorvo的移動業務已準備好實現多年增長。好的一面是,受惠於Apple等客戶,它在利用5G智能手機市場的增長方面處於有利地位,該客戶在2021財年創造了Qorvo總收入的30%。

從短期和長期來看,蘋果都將成為Qorvo的主要增長動力,因為市場對蘋果最新款iPhone 13機型的需求似乎很強勁。據著名蘋果分析師郭明錤稱,據報導,iPhone 13的預訂量高於去年的iPhone 12系列。因此,與去年5%的增長相比,蘋果今年的 iPhone出貨量預計將增長16%。

iPhone 13很可能建立在iPhone 12的成功基礎上,因為更多Apple的安裝基礎升級到最新設備。Strategy Analytics估計,新款iPhone可以將蘋果在5G智慧手機市場的份額,從目前29%提升至40%。因此,隨著5G智能手機市場起飛,蘋果的iPhone銷量在未來幾年可能會繼續提高。

作為iPhone製造商的主要供應商,Qorvo看起來勢必會駕馭蘋果的增長。Qorvo的好處在於它有一些額外催化劑,使它在中國主導的拋售潮中成為一項誘人的投資。

看好Qorvo的更多理由

雖然移動業務是Qorvo的最大收入來源,但該公司也為其他快速增長的應用提供晶片。Qorvo的晶片用於智能家居、汽車、智能揚聲器、5G 基礎設施和工業應用。

例如,Qorvo支持在美國、日本、韓國和加拿大部署5G大規模MIMO(多輸入多輸出)基礎設施。這家晶片製造商還在印度贏得了設計勝利,預計5G將於明年開始部署,而一家中國OEM已選擇Qorvo的小型蜂窩解決方案來部署其5G網路。

Mordor Intelligence預測,從2021年到2026年,大規模MIMO市場的複合年增長率可能達38%,在預測期結束時市場價值達到123億美元,這表明Qorvo有很大的增長空間。與此同時,Qorvo在汽車領域取得了顯著增長,上個季度該部門的收入同比增長80%。

這家晶片製造商正在為汽車原始設備製造商,提供連接晶片和觸摸感測器解決方案,這是一件好事,因為這兩種應用都將迅速擴展。例如,到了2027年,聯網汽車市場預計將達到年增長率17%,而到了2025 年,汽車觸控式螢幕控制系統的需求預計將增加2260萬台。

Qorvo有望利用幾個快速增長趨勢。更重要的是,9月的股市拋售使Qorvo的股票更加便宜。該股的往績市盈率不到22倍,預期市盈率僅為14倍,低於S&P 500的31倍市盈率。基於從Qorvo所看到的驚人增長,以目前的估值購買這隻增長型股票 是不費吹灰之力的。

作者:Harsh Chauhan

編輯:Mark

更多分析:

聯儲局議息後美股走向要看的關鍵點

安全認證股收購後可維持高增長

出現買入機會的全方位金融科技股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4689 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com