如果只能買一隻股票就是這隻

關鍵點

  • Netflix才剛剛觸及龐大的全球目標市場的皮毛。
  • 公司的財務穩定性比以往任何時候都強。
  • 對於傳統價值投資者來說,這隻股票可能看起來被高估了,但以這些估值稱 Netflix 為「昂貴」是一個很大的錯誤。

股市不斷推高,標普500指數創下歷史新高就證明了這點。即便如此,由於做市商繼續回避疫情封鎖時代的高價股,反而轉至超安全價值的股票和其他低風險資產。

在我看來,一隻股票現在遙遙領先於其他股票。根據其第二季度收益報告,以下是Netflix(NASDAQ:NFLX) 將我視為今天最值得購買的股票的三大原因。

更多內容:Netflix增長時代已結束了嗎?

1.Netflix 的成長故事還有很多篇章

如果您認為Netflix的火箭燃料即將耗盡,恐怕您錯了。第二季度全球付費會員人數同比增長8.4%。加上每戶平均收入增長10.2%,銷售額增長19.4%。在損益表的下方,Netflix 的營業利潤增長36%,每股收益增長87%。您還應該考慮一個事實,即將此報告與2020年疫情推動的最強勁增長時期進行了比較。在這種背景下,任何增加都是勝利。這個增長引擎仍然十分活躍。

展望未來,Netflix的管理團隊預計視頻串流服務,將取代有線電視和地面廣播電台,成為基於視頻的娛樂的主要來源,未來還有很長的路要走。考慮第二季度報告的這張資訊圖,您會發現即使是最大的串流媒體服務,也無法與傳統電視選項的吸引眼球力量相提並論:

圖:美國電視總使用時間

 

圖片來源:NETFLIX 第二季的致股東信。

根據尼爾森的資料,Netflix 每天僅佔電視觀看時間的7%,這是在成熟的美國市場,即使與來自 Walt Disney、Amazon.com、Alphabet和其他公司的領先串流媒體服務相提並論,串流媒體幫派加起來也只佔27%的市場分額。這裡還有很多領域需要覆蓋,而在 Netflix 和它的朋友們佔據較小市場份額的國際市場中,長期增長的機會更大。

因此,未來的大部分增長將來自海外用戶的增加。與此同時,Netflix 推出了免費附加遊戲服務,將新服務融入其中。我聽到最初推出視頻串流媒體的回響,當時DVD郵件訂戶最初免費獲得了剛剛起步的數位服務。

2.資產負債表已經穩固

Netflix 將通過堅如磐石的財務實力執行這些增長計劃。

  • 該公司手頭有78億美元的現金等價物。
  • Netflix 目前不打算增加更多債務,因為自由現金流將足以從現在開始經營業務。
  • 今天的長期債務總額為 149 億美元,低於2020 年底的歷史高位158億美元。沒錯,Netflix 已經在償還債務餘額。
  • 該公司非常重視這種新發現的財務穩定性,以至於推出了股票回購計劃,為未來幾年的回購預留了55 億美元。

以上是好消息,但這對 Netflix 來說是陌生的領域。該公司在串視頻流媒體時代一直在燒錢,並通過增加幾筆新債務來保持活力。那些財政不確定的日子已經結束,為 Netflix 提供一個強大的平台,它可從中探索各種可能代價高昂的商業創意。

3.股票今天被低估了

這很荒謬,對吧?當股票的市盈率約53倍時,我不能將Netflix稱為「低估」。這不是價值投資的運作方式!

除此之外,您忘記了Netflix的收入幾乎同比翻了一番。您可以在這種充滿活力增長股票中獲得所付出的代價。從長遠來看,Netflix 不斷增長的利潤抵銷了急漲的股價。該股票在過去五年上漲約500%。與此同時,市盈率縮水80%:

圖:Netflix 2017年至今股價及市盈率

資料來源: YCHARTS。

盡我所能,我現在找不到比 Netflix 更好的交易,我們仍在關注未來娛樂界強力企業的早期發展,該股票在未來許多年,應可繼續對股東有利。您還沒有錯過這艘船,但越早上船,回報會越大。這就是長期投資的運作方式。

編輯: Sonne

更多分析:

5年升超過十倍 調整可買的高增長數據庫股

加密資產掘起:可食盡長期大浪的交易平台股

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4689 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com