Facebook處歷史高位買入是否為時已晚?

關鍵點

.Facebook增長在2021年上半年顯著加速。

.這家社交媒體巨頭可能在今年下半年面臨放緩。

.儘管2021年價格上漲40%,但該股票的交易估值仍出人意料地合理。

讓我們重新審視Facebook(NASDAQ:FB)、它的長期增長潛力,以及它的估值來決定。

更多內容:為什麼Facebook對2021年剩餘時間的展望不會嚇到我

Facebook增長速度有多快?

Facebook上個季度有98%收入來自廣告。它在其同名平台、Messenger、Instagram和 WhatsApp,以及協力第三方應用程式和網站上通過其Audience Network展示這些廣告。其餘收入主要來自Oculus VR耳機和Portal智慧螢幕。

Facebook整個應用程式“家族”(Facebook、Messenger、Instagram 和 WhatsApp)上個季度為35.1億月活躍用戶(MAP)提供服務,每個人的平均人均收入(ARRP)8.31美元。這兩個關鍵指標在過去一年中一直在上升。

增長(同比) 2020年Q2 2020年Q3 2020年Q4 2021年Q1 2021年Q2
MAP 14% 14% 14% 15% 12%
Family ARRP (2%) 7% 17% 29% 37%

考慮到世界上近一半的人口已經至少使用過一個應用程式,Facebook保持這些增長率的能力是非凡的。它的MAP增長正在逐漸減速,但其加速的ARRP增長抵銷了這種放緩。因此,Facebook收入和盈利增長在過去兩個季度顯著加速。

增長(同比) 2020年Q2 2020年Q3 2020年Q4 2021年Q1 2021年Q2
收入 11% 22% 22% 48% 56%
EPS 98% 28% 57% 93% 101%

Facebook 面臨哪些挑戰?

但在上個季度電話會議中,Facebook首席財務官Dave Wehner警告稱,隨著我們經歷越來越強勁時期,該公司第三和第四季度同比收入增長率,將“連續顯著放緩增長。”

以兩年為基礎,不包括新冠肺炎復甦影響,Wehner預計Facebook總收入增長將從第二季度到下半年“溫和減速”。Wehner 還指出,Facebook 將面臨監管和平台變化帶來“越來越多的廣告定位阻力”,尤其是Apple(NASDAQ:AAPL)在第三季度的iOS隱私變化.

因此,分析師預計Facebook第三季度收入同比增長將放緩至37%,第四季度將放緩至24%。他們預計全年收入和盈利都將增長約39%。

從長遠來看,Facebook希望克服監管挑戰,包括在美國及歐洲進行的反壟斷調查,並使用VR和AR設備構建“metaverse”。在上個季度的電話會議上,Facebook 行政總裁朱克伯格宣佈,metaverse代表“下一代互聯網”以及“我們公司的新篇章”。這種演變可能會逐漸減少Facebook 對定向廣告依賴,並將其生態系統擴展到個人電腦和移動設備之外。

買Facebook股票是不是太晚了?

Facebook 股票的市盈率為預期盈利的24倍,今年市銷率為9倍。這些估值表明,相對於其增長潛力,Facebook仍然便宜,而且其先前的假新聞、仇恨言論和政治爭議大大壓低了公司估值。

Facebook 還沒有走出困境,但在過去一年裡,它已採取措施減少虛假新聞、仇恨言論和有爭議的政治故事在其平台上傳播。它仍將面臨與商業行為和市場支配地位有關的大量調查和訴訟,任何數量的監管實際上會破壞Facebook整個業務,我對此懷疑。

因此,我認為再次購買Facebook的股票還為時不晚。我顯然低估了這家科技巨頭抵禦爭議和繼續擴張能力,我相信在可預見未來,它仍將繼續主導全球社交網路市場。

更多分析:加密資產掘起:可食盡長期大浪的交易平台股出現買入機會的全方位金融科技股

編輯:Mark

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4689 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com