喜歡打機?你應該買遊戲開發平台Unity

圖片來源:Unity

關鍵點

.Unity增長速度遠遠快於視頻遊戲行業。

.它是以訂閱為基礎業務提供比命中註定的遊戲市場更穩定增長。

.投資Unity是押注視頻遊戲行業中持續激烈競爭,亦是一個不錯賭注。

視頻遊戲公司今年正面臨更嚴峻環境。在整體視頻遊戲行業收入基本持平的一年中,Unity Software(NYSE:U)收入增長顯著。此外,由於 Unity 部分收入來自訂閱,因此它產生了更流暢結果,避免了一些可能困擾遊戲製造商的收入不穩定。

更多內容:遊戲開發平台Unity可以現在買嗎?

旨在超越

市場研究機構Newzoo估計,2021年視頻遊戲行業的總收入將小幅下降1.1%,達到1750億美元。

從更廣泛角度來看,從2000年到2020年。視頻遊戲行業以每年12%的年增長率增長。

Unity表現在不同的領域中。該公司第二季度收入同比增長48%,該公司連續第11個季度實現30%或更高增長。管理層還提出了指導意見。它現在預計全年收入將增長35%至37%。

Unity將受益於整個行業對遊戲的廣泛參與。開發人員訂閱該公司行業領先的遊戲引擎,以便在所有主要平台上製作視頻遊戲:移動、PC 和遊戲機。訂閱收入在“創建解決方案”分部中披露,該部分同比增長31%,在第二季度達7240萬美元。

在公司“運營解決方案”部分,Unity與移動遊戲開發商簽訂了收入分成協定,這些開發商使用廣告來通過其應用程式獲利。它還從雲託管服務中賺錢,例如多人視頻遊戲中使用的語音聊天服務。運營解決方案公布了上個季度收入增長63%,達到1.83億美元。

遊戲市場競爭推動Unity發展

Unity以訂閱為基礎的商業模式,其風險遠低於製作遊戲的偶然性業務。例如,Activision的Overwatch於2016年推出後,就廣受歡迎,迄今為止已售出超過5000 萬份。但是在競爭激烈的第一人稱射擊遊戲市場中,對遊戲的興趣已經減弱。集團在近一年前透露,Overwatch每月只有1000萬活躍用戶。這種下降是Blizzard studio近年來缺乏增長的一個原因。

行業競爭力是推動 Unity 增長的關鍵因素。隨著新科技出現,包括5G網路和更強大的圖形晶片,遊戲工作室正在努力利用它們來產生最具吸引力的體驗。這些工作室轉向Unity不僅是為了遊戲開發工具和雲託管服務,而且是為了支付、計費和安全功能。

Unity 與 Fortnite創作者 Epic Games 及其Unreal Engine競爭。Unity 和 Unreal Engine 是業界最常用的兩個遊戲開發平台,但Unity似乎正在引領市場。超過一半的遊戲是使用Unity創建的,但管理層看到了大量增長機會,可以通過在各個工作室從事遊戲專案的藝術家,以深化公司市場滲透。Unity在第二季度的美元留存率為142%,這表明客戶在加入Unity平台後繼續升級和訂閱額外服務。

可立即購買的頂級遊戲股

視頻遊戲行業的競爭將繼續加劇,這將為Unity帶來更多增長。虛擬實境元宇宙的開發將為遊戲開發商與玩家互動,開闢新的管道。此外,新進入者仍在加入遊戲市場,包括Netflix,該公司目前正處於擴展到視頻遊戲的早期階段。此外,隨著時間推移,Unity將其平台擴展到非遊戲用例。

截至第二季度末,Unity擁有888個客戶,為公司創造了超過100,000美元的年收入,高於去年同期716 個。“我們的增長速度超過了我們競爭的行業,我們在關鍵市場上的份額正在增加,”行政總裁John Riccitiello在財報電話會議上表示。

對視頻遊戲股感興趣的投資者,應首先考慮購買Unity Software的股票。它基本上是為使用該公司的軟體製作的每款遊戲賺取版稅,從長遠來看,這應該是一項偉大的投資。

更多分析:加密資產掘起:可食盡長期大浪的交易平台股女股神旗下ETF為何跑輸大市?投資有何啓示?

編輯:Mark

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4546 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com