DigitalOcean如何於雲服務中殺出血路?

關鍵點

.DigitalOcean為大型企業所忽視的中小型企業提供雲服務。

.透明的定價和熱情的社區,推動了公司強勁收入和客戶增長。

.公司自身的簡單性可能限制增長,同時使它容易受到來自更大對手帶來競爭。

雲供應商DigitalOcean(NYSE:DOCN)正在冒險與大型雲巨頭競爭,例如Amazon(NASDAQ:AMZN))的AWS、Microsoft(NASDAQ:MSFT)的Azure和Alphabet(NASDAQ:GOOGL)(NASDAQ:GOOG)的Google Cloud。

DigitalOcean專注於為中小型企業提供簡單性和透明度,而大型提供商未能做到這一點。通過針對這一獨特的客戶群體,DigitalOcean有機會取得成功,並成為該市場上最好的利基雲供應商。

更多內容:Snowflake瘋狂上升:五個必看的指標

更好的選擇

通過向大型企業提供複雜、昂貴的應用程式,像亞馬遜和微軟這樣的大型雲供應商獲得了最大收益。但是,為在這些平台上幾乎沒有雲經驗的客戶設置這些應用程式具有挑戰性。

中小型企業或SMB通常只需要一兩個簡單的應用程式,最好是易於設置的應用程式,這是在AWS上很難找到的特性。DigitalOcean為這些SMB客戶提供了一種簡單、廉價的方式來獲取基本的雲應用程式。

該公司專注於一些關鍵服務,例如託管資料庫、Droplet和應用程式平台構建,這通常是SMB所需要的。與更大、更不透明的競爭對手不同,該公司在一個易於閱讀的頁面上清楚地列出了所有服務的基本價格。

DigitalOcean還擁有一個社區,開發人員可以在其中學習,並與其他客戶聊天、提問並了解與雲相關所有內容,即使他們還不是客戶。DigitalOcean 提供有關如何編碼、管理資料庫或SMB在雲上操作,可能需要了解的任何內容的免費教程。大多數大型企業已經在他們的公司內擁有專家開發人員,中小型企業可能負擔不起這些專家,這使得這個公共方面成為DigitalOcean的另一個明顯優勢。

這種社區方面推動了強大口碑行銷。已經使用DigitalOcean的開發人員通常會在這些社區版塊上宣傳該網站,這有助於公司以低廉的價格獲得新客戶。這可能就是為什麼DigitalOcean在過去12個月僅將11%的收入用於銷售和行銷。

雖然亞馬遜和微軟的銷售和行銷費用佔收入的百分比較低,但這些業務已經擁有廣泛的市場份額。然而,DigitalOcean 迅速在該領域獲得了很大吸引力,同時不得不在銷售和行銷費用上花費相對較少來擴大客戶群。

蒸蒸日上

DigitalOcean擁有比大多數投資者想像的更大的市場機會:該公司目前估計為440 億美元,但預計到2024年這一數字將增加到1160億美元。到那時,該公司進一步預計每年將新增1400萬家中小企業,可以向它們賣產品。

到目前為止,DigitalOcean似乎取得了成功。收入增長一直在加速,從2020年第三季度增長24%,到最近一個季度增長35%,在過去12個月中達到3.66億美元的收入。公司淨美元留存率,即每年的客戶群體在下一年支出增幅,也一直在上升,上個季度達到113%,而一年前為102%。

公司年度經常性收入增長也加快了。在過去四個季度中,該公司的ARR每年都增長了25%或更多,第二季度同比增長36%,達到4.26億美元。

Digital Ocean吸引了更多客戶,並讓每個客戶平均花費更多。最近一個季度的 ARPU增長25%,達到58美元,客戶超過60萬。從一個季度到下一個季度,公司客戶數量一直以中個位數的速度持續增長。

公司業務各個方面的增長可能會推動DigitalOcean實現盈利。在過去六個月中,它的淨虧損僅為550萬美元,而收入為1.975億美元。

惹惱巨頭的風險

DigitalOcean面臨的主要風險是亞馬遜、Google或微軟,可能將重點轉向中小企業客戶。這些雲供應商有數十億的資本可以用於這一點,這可能會消滅DigitalOcean。DigitalOcean能夠生存下來的唯一方法是與客戶建立牢固的關係。它在這方面取得了成功,公司高保留率和64分的NPS得分(滿分100分)。 DigitalOcean 及其客戶珍視該公司的簡單性,但要發展壯大,它需要擴展產品,從而冒著侵蝕自己競爭優勢的風險。這種悖論基本上為其潛在增長設置了硬上限。

DigitalOcean所運營的市場在很大程度上被該行業的大鯨魚忽視了。它為中小型企業提供了一個公共、友好空間,從而實現了強勁增長。展望未來,投資者應該關注這項業務的ARPU、保留率和客戶增長。這些指標將很好地說明企業與客戶建立持久關係的情況。如果它能夠有效地做到這一點,就有可能避免競爭,從而帶來長期成功及增長。

更多分析:未來爆發力極強的雲端數據股

作者:Jamie Louko

編輯:Mark

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4546 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com