美國疫苗加強劑計劃對輝瑞和Moderna有多大刺激?

關鍵點

.輝瑞 (Pfizer) 和 Moderna 最近都要求對公司冠狀病毒加強注射進行緊急使用授權。

.美國旨在於9月20日推出加強劑計畫。

.監管機構將於9 月17日開會討論輝瑞(Pfizer) 的加強劑事項。

冠狀病毒疫苗領導者輝瑞(Pfizer)(NYSE:PFE)和Moderna(NASDAQ:MRNA)一直在討論需要加強注射。事實上,這一直是主題,因為他們都在今年早些時候將加強劑候選人帶入臨床試驗。然後,在8月,輝瑞成為第一個向監管機構提交作為候選人的公司。就在9月初,Moderna提出了要求。

更多內容:輝瑞季績要知的一個重點

現在,這取決於美國食品藥品監督管理局決定,是否授予加強劑緊急使用授權。與此同時,衛生官員最近表示,他們準備在9月20日前提供加強劑給至少在之前八個月完成全面疫苗接種的任何人。讓我們仔細看看這個加強劑計畫如何影響輝瑞和Moderna。

位置改變

首先,讓我們回顧一下。今年夏天早些時候,衛生當局表示,完全接種疫苗的人不需要加強注射。但那是那時,現在就是現在。此後,Delta變種獲得了成功。病例、住院和死亡人數激增。因此,衛生與公眾服務部(HHS)改變了對加強劑的立場。

這是否意味著無論FDA怎麼說都會推出?沒有,據HHS稱,加強劑計畫“取決於FDA對第三劑輝瑞和Moderna mRNA 疫苗的安全性和有效性進行獨立評估和確定”。目前,美國如果FDA給予授權,衛生機構只是準備開始推出。

下一個問題是:FDA可能會授權這些加強劑嗎?對此我很樂觀。輝瑞和Moderna 都選擇了最順暢路線。他們已經測試並提交了額外劑量的已獲授權疫苗資料。在Moderna案例中,額外注射的劑量會更低——50微克。這不是兩次劑量方案中使用的100微克。

很明顯,這些候選人可能比全新的東西更快地通過審查過程。

(展望未來,我們可能會看到這些疫苗領導者的其他潛在產品。Moderna一直致力於研究另外兩種加強劑的可能性。它正在研究一種特定菌株的加強劑候選項目,並正在測試該候選疫苗及其授權疫苗。輝瑞公司在7月下旬表示,它將很快開始一項針對Delta變種的更新候選疫苗的試驗。)

樂觀的理由

回到我的樂觀想法,FDA已計畫在9月17日召開一次諮詢委員會會議,討論輝瑞提交的材料。比美國加強劑計畫即將開始提早了三天。正如我們在疫苗授權中看到的那樣,FDA幾乎在委員會會議後立即發佈了決定。因此,看起來FDA正在努力讓該計畫按時實施。

美國食品和藥物管理局面臨的壓力是要迅速向加強劑點頭。當然,這只是在資料強大的情況下。FDA不太可能授權安全性或療效不佳的候選藥物。但我對我們目前看到的積極資料感到鼓舞。兩家公司都表示,他們在臨床試驗中的注射顯著增加了中和抗體。這些是阻止感染的抗體。

現在,讓我們想像一下FDA授權輝瑞和Moderna的加強劑。這將如何影響這些公司?此舉將使他們有機會充分展示其疫苗性能。最近,有很多關於免疫力下降的報導,這可能會阻止一些人接種疫苗。但輝瑞和Moderna預測免疫力會在接種疫苗後6到12個月內減弱。而是正在發生的事情。他們都表示,作為疫苗接種計畫的一部分,加強疫苗是必要的。獲得批准的加強劑後,兩家公司將有機會展示兩劑加強劑方案的優勢。這可能會鼓勵更多人接種疫苗或加強免疫。

三劑而不是兩劑

即使沒有考慮到這種情況,加強疫苗的授權也意味著對疫苗劑量的需求增加。每個人需要三劑,而不是兩劑。這為輝瑞和Moderna帶來額外收入。然而,額外的收入不會馬上到來。美國已經與兩家公司簽署了到明年第一季度的劑量供應合同。這些協議也涵蓋了加強劑。每家公司都在供應美國5億劑疫苗產品。這應該涵蓋現在所有人群的疫苗接種和加強劑。

但對於未來的接種計劃,美國將不得不下新訂單,三針而不是兩針應該會為輝瑞和 Moderna 帶來更高收入。

所以,美國加強劑計畫對輝瑞和Moderna來說是一個巨大的機會。在短期內,這可能會幫助這些疫苗巨頭獲得個人和醫療保健供應者的信心。從長遠來看,它可以幫助增加收入。這就是為什麼冠狀病毒疫苗故事即將到來,投資者要仔細觀察的原因。

更多分析:出現買入機會的全方位金融科技股教您找機構大戶每季持倉變化 巴菲特、索羅斯買了哪些股?

編輯:Mark

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4546 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com