Tesla仍可買入嗎?

關鍵點

  • Tesla表示計畫在三年內推出一款價格合理的自動駕駛汽車。
  • 到2025 年,Tesla可以建立並運行自動乘車網絡。
  • 一位分析師表示,到 2050 年,Tesla可能會推出飛行汽車業務。

發佈的關於使用 Robinhood交易平台的投資者的人口統計資料顯示,他們往往更年輕,反映他們距離退休還有幾十年的時間。這可能會對他們決定投資的股票產生一些影響。

雖然 meme 股票熱潮令有些散戶交易者(包括一些Robinhood的用戶)對即時致富的想法感到眼花繚亂,但長期投資策略更有可能為普通散戶帶來回報。

綜合以上所述,受歡迎的Robinhood股票Tesla(NASDAQ:TSLA) 看起來可能是一項明智的投資,尤其是對年輕投資者而言。原因就在於此:

更多內容:考慮購買Tesla?這是你需要知道的重點

Tesla的禮物

不可否認,汽車的未來正在走向電動化。而Tesla是一家20年前當未存在的公司,顯然是新興電動汽車(EV)行業的領跑者。首席執行官Elon Musk對生產效率的關注正在取得成效:Tesla在2020年實現了行業領先的6.3%營業利潤率,並且佔據行業最佳的16%的電動汽車市場。

我相信公司可以保持這種勢頭,與大多數競爭對手不同,Tesla是為電動汽車從頭開始設計,這意味它不必對用於內燃機的廠房進行大修。相比之下,計畫到 2035年實現全電動的通用汽車(NYSE:GM) 在美國擁有122家廠房,但只有少數製造電動汽車,這意味該公司將需要投資數十億美元來改造現有的基礎設施。

簡言之,Tesla具有相當的成本優勢,但這只是冰山一角。2017 年,該公司開始生產2170電池。當時,Elon Musk稱其為「世界上能量密度最高,也是最便宜的電池」。目前估計Tesla的成本為每千瓦時 (kWh) 142 美元,相比最接近其的競爭對手低 16%,後者恰好是(你猜對了)通用汽車。

去年9月,Tesla推出一種新的電池4680,這對傳統汽車製造商帶來再一次的打擊。管理層表示,這項創新將再削減56%成本、擴大54%的範圍,並減少69%的資本支出。

但還有一個難題要解決。Tesla不僅僅是一家汽車製造商;這是一家人工智能 (AI) 公司 。今天,它有超過100萬輛配備自動駕駛儀的電動汽車在馬路上,所有這些都為人工智能模型提供資料,為其自動駕駛軟件提供動力。此外,該公司的車載超級電腦估計比其競爭對手領先六年左右。簡而言之,Tesla擁有更多資料和更好的技術,這兩者都為公司帶來了優勢。

綜上所述,Musk相信該公司將在三年內推出一款價值25,000美元的全自動電動汽車。沒有其他汽車製造商能做到這一點。

Tesla的未來

現在故事變得有趣了。一旦Tesla擁有自動駕駛電動汽車,該公司計畫推出自動乘車網絡。事實上,投資公司ARK Invest管理層表示,它相信Tesla於2025年實現這個目標的可能性為50%。如果發生這種情況,ARK 預計到2030年的市場機會將達到1.2萬億美元。鑒於其明顯的優勢,令其處於有利地位,Tesla可以在相關市場佔據最大份額。

之後,故事就變成了科幻小說。 摩根士丹利分析師Adam Jonas最近做出了一個大膽的預測:「Tesla將在2050年推出飛行汽車業務。」沒錯:飛行汽車業務。Jonas相信屆時Tesla的潛在市場將達到9萬億美元。當然,目前這純屬猜測,但Tesla顯然是一家創新公司,我不會驚訝於30年後在飛行汽車上看到「T」標誌。

肯定是Tesla嗎?我想是未必,挑選股票時,沒有什麼是保證的。與同行相比,Tesla目前的交易估值荒謬,但如果你是一個退休前幾十年的年輕投資者,我認為在你的投資組合中加入幾股Tesla是很有意義的。

提醒一句:

8月16日,美國國家公路交通安全管理局宣佈對Tesla自動駕駛系統展開調查。具體而言,該機構對Tesla(使用自動駕駛或巡航控制)與緊急車輛相撞的幾宗事件表示關注。

雖然這不是好消息,但我認為長期投資者不應過度擔心。Tesla的自動駕駛儀和全自動駕駛軟件仍在開發中,但最終,這些系統可能人類駕駛員更安全。事實上,Elon Musk在最近的財報電話會議上發表了這評論:「相對而言,自動駕駛將變得如此安全,以至於手動操作汽車將變得不安全。」

更多分析:美股有暴挫風險?策略跟進科技股小股災的港股危與機

編輯: Sonne

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4546 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com