Zoom季績電話會議的3個必看重點

關鍵點

.管理層一如既往地樂觀,因公司在一年前進行了艱難比較。

.Zoom在企業客戶中增長勢頭令人印象深刻。

.考慮到旗下Zoom Phone發展勢頭,Zoom收購 Five9舉動很有意義。

自視頻協作平台專家公布第二財季業績以後,Zoom Video Communications(NASDAQ:ZM)股價大幅下滑。自8月以來,股價已下跌約15%。

為了讓投資者評估這增長股的拋售是否合理,他們應該看看該公司第二季度財報電話會議,了解管理層在說什麼。雖然投資者應該對管理層的評論持保留態度,但他們是業務中最有見識的持股者,因此值得傾聽他們的意見。

更多內容:Facebook的Horizon Workrooms能否成為Zoom最大競爭對手?

1.企業客戶大幅增長

Zoom繼續做好吸引大客戶的工作。在過去12個月為公司貢獻了超過 100,000美元的收入的公司客戶,同比增長131%。

但同樣令人印象深刻,但可能經常被忽視的是該公司擁有更大客戶勢頭,或者它所謂的企業客戶。“我們能夠將 [年度經常性收入] 支出超過100萬美元的企業客戶數量,取得同比增長77%,”Zoom首席財務官 Kelly Steckelberg 在財報電話會議期間表示。

2.這就是收入增長放緩原因

Zoom第二財季收入增長率為54%,較上一季度191%的增長率顯著放緩。當然,減速是預料之中。這是Zoom第一個完整的新冠肺炎疫情時期的季績。去年同期收入猛增355%,這是一個非常艱難的比較。

在給出減速的更具體原因時,她說:“儘管疫情似乎遠未結束,但我們很高興人們在外出時感覺更加舒適,而這正是我們看到放緩的真正原因。”

說得有道理。

3.Zoom並沒有在任何地方看到減速

有趣的是,在本季度,Zoom的某些業務領域仍然出現加速增長:Zoom Phone、Zoom Rooms及其亞太地區。

Zoom Phone勢頭在這裡值得一提。該公司表示在Zoom Phone上花費超過10萬美元年度經常性收入的客戶數量,同比增長241%。此外,該公司表示,就在第三季度的電話會議之前,它達到了200萬個 Zoom Phone客戶,僅在它達到第一個 100萬個後八個月。

在公司收購Five9(NASDAQ:FIVN)前,這是一個特別好的消息。該收購目前正在等待中,預計將在2022年上半年的某個時候完成。該公司計畫將Five9的雲聯絡中心平台與 ZoomPhone 集成。

總體而言,管理層評論表明Zoom 的放緩並不代表任何潛在問題。相反,與全球疫情期間相比,現實是艱難的高基數比較,和重新開放的經濟使更多的人面對面互動。縮小來看,很明顯,組織越來越多地採用以視頻為基礎通信工具,有關首要驅動因素是活躍及良好。如果有的話,鑒於極其艱難的比較,Zoom的業務勢頭令人吃驚。

那麼股票的拋售是否合理?未必。這家公司正在全力以赴。

更多分析:教您找機構大戶每季持倉變化 巴菲特、索羅斯買了哪些股?

編輯:Mark

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5743 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com