投資清單應該有ETF的三個原因

關鍵點

  • 以你知道的價格購買特定數量的ETF非常容易,因為它的交易方式簡單。
  • 由於ETF內部的投資不經常變化,因此了解你要購買的內容更簡單。
  • 進行大量投資可能需要做很多工作,而這些低維護成本的證券可以為你節省時間。

投資在你看來是否複雜?如果是的話,你可能會發現自己無法邁出第一步。隨著時間的推移,這種缺乏行動可能會讓你付出巨大的回報。但是,你無需成為專家也可獲得投資回報。在採取下一步行動之前,請考慮這個投資工具,以保持簡單。

更多內容:3隻可追求增長又可保持風險分散的ETF

交易所買賣基金(ETF)類似於互惠基金。ETF不是建立一個充滿你自己挑選的股票的投資組合,而是將不同的公司集中在一起,為你提供大量的多元化。它可以追蹤指數,如標普500指數,板塊方面如能源,或大宗商品如黃金。

以下是將ETF納入你的投資組合的三個原因。

1.它們容易購買當你想要的時候

當你購買互惠基金或指數基金時,在交易時間結束前,你可以每天購買一次。你獲得的價格將取決於當天基金內證券的收市價,這意味如果你在中午買入或賣出基金,此時你將不知道獲得多少股票或價格。相反,你將指定一個美元金額,你獲得的股票數量將全部取決於當天的收市價。

ETF像股票一樣交易,價格會根據它反映的指數全天變化的方式不斷變化,因此,當你購買或出售ETF時,你可以更靈活地進行交易,可以在正常交易時間內隨時買入或賣出。

這使你可以更確定進行交易時的價格。你可以指定股份數量,你將立即知道所涉及的美元金額。

2.它們很容易理解

當你投資時,了解所要購買的產品很重要。不需要花巧的財務計算,但應該了解你投資的公司所提供的產品和服務類型等資訊。如果你要購買互惠基金,請了解構成該基金的投資或公司的類型,例如它是否包括小型或大型公司、增長或價值股票,或者國內或國際公司。

許多互惠基金都是主動管理的,這可能意味互惠基金內的實際股票會隨著時間的推移而發生巨大變化。此外,如果基金經理進行大量交易,可能會導致更高的費用率和稅收後果。

但因為你購買的是追蹤指數的ETF,你的成交量很少。這有助於更輕鬆地對你的投資進行持續研究。它還有助於保持較低的費用和稅收,因為該基金的交易很少。

3.它們幾乎不需要維護

如果你擁有多種資產類別,例如股票和債券,則每當股市發生重大變化時,你的投資組合可能需要重新平衡,例如在2008年,如你擁有一個由60%的股票和 40%的債券組成的投資組合,那麼在股票不景氣的一年裡,到年底你的整體配置將減少到47%的股票,債券增至53%。

在理想情況下,你會出售一些債券並購買更多股票,以維持你的初始分配。如果不這樣做,每當股市反彈時,根據你的風險承受能力,將經歷低於平均水平的回報。下表顯示了每個投資組合在未來幾年市場反彈時的表現。

表:不同股債比例之下,2009年及2010年投資回報

  60% 股票/40% 債券 47% 股票/53% 債券
2009 18% 15.6%
2010 11.6% 10.5%

資料來源: 作者計算。

如果你的投資組合因添加個股之類的東西而變得更加複雜,你可能需要做更多的工作。現在,還需要進行持續的研究,以確保你對特定持股的看法沒有改變,並且仍然符合你的風險承受能力。由於ETF非常簡單且變化不大,因此實際上不需要太多維護,它們是你可以設置並忘記的極少數投資之一。

投資以增加你的財富應該不難,將ETF納入你的投資組合,可以使投資從複雜變為簡單。多年來,與其他類型的投資相比,它可以用更少的時間和工作來大幅增加你的投資組合。

更多分析:未來爆發力極強的雲端數據股

編輯: Sonne

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4546 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com