3隻巴菲特股現時是好的買入時機

許多投資者喜歡從股神巴菲特的投資理念來提高回報。在研究巴郡的 (NYSE:BRK.A) (NYSE:BRK.B) 投資組合時,投資者應記住,並非所有他的持股此時均應買入。儘管如此,他擁有一些股票如DaVita(NYSE:DVA)、STORE Capital (NYSE:STOR),以及Verizon (NYSE:VZ)為投資者增持提供令人信服的案例。

更多內容:巴菲特和Cathie Wood共同持有的科技股教您找機構大戶每季持倉變化 巴菲特、索羅斯買了哪些股?

1. DaVita

DaVita一直受惠於於人口統計和政府放水。在歷來嬰兒潮下,每天約有 1萬名嬰兒進入醫療需求系統,其中包括化驗服務。現在最年輕的嬰兒潮一代都已經 50 多歲了,這趨勢可能會令這家總部位於丹佛的化驗巨頭業務繼續強勁增長。

HealthCare Appraisers 約佔 DaVita 市場份額的37% ,而競爭對手Fresenius則佔其約38%的份額。雖然市佔優勢使 DaVita 在市場上處於有利地位,但 Somatus 等整體公司正嘗試引導患者遠離化驗。此外,議會第290號法案威脅減少加州的化驗所的報銷,該州佔美國人口12%。但是,法院暫時停止了該法案的實施。

在這些競爭和政治威脅中,DaVita 前兩個季度的收入略高於57億美元,與 2020 年前六個月相比增長不到1%。在 2021 年第二季業績會上,管理層將收入持平的原因歸咎於與新冠肺炎相關的死亡率過高和PPE成本增加。儘管如此,運營費用、債務費用和所得稅的減少幫助將 DaVita 的六個月收入提高到 5.31 億美元,比 2020 年同期增長了20%。

DaVita 股價在過去 12 個月內上漲了約 55%,其市盈率在此期間從約 13倍攀升至 20倍。競爭對手Fresenius保持著類似的倍數。隨著世界從新冠肺炎中復甦,並且 DaVita 的估值回到長期歷史平均水準,該股票應繼續為股東帶來回報。

2.STORE Capital

STORE自稱為中型房地產資本解決方案的領導者。它不斷尋求增加其投資組合,目前擁有超過2700處物業,包括餐廳、健身俱樂部和金屬製造設施。

公司提供Triple Net Lease(NNN),即租客除支付租金,還負責保險、維護和財產稅。雖然STORE Capital作為房地產投資信託基金 (REIT),能從此類租賃中減省成本,但公司在疫情期間確實遭受了損失,因為其整體租金收入在2020年5月降至69%的低點。然而,近來情況穩步恢復,截至2021年7月,STORE的租金收入現已達到98%。

這次復甦令公司在2021年前兩季實現了3.74億美元的收入,比2020年同期增長了 8%。雖然運營費用猛增13%,但出售房產獲得近2200 萬美元的淨收益,導致淨收入增至超過1.17 億美元,比去年同期增長14%。

此外,由於這是一個 REIT,投資者將獲得至少90% 的公司淨收入的股息。目前,這相當於每年每股1.44 美元,現金回報率為3.9%,大約是標普500目前平均水準的3倍。此外,管理層剛剛提高了對2021年調整後運營資金 (AFFO) 收入的估計,在減去房地產銷售收益並加上折舊和攤銷後,新的收益估計在每股 1.94美元至 1.97 美元之間,公司可望輕鬆支付股息。

由於復甦,STORE股價在過去 12 個月內上漲了 50%,幾乎達到疫情爆發前的高位。儘管它可能不會再錄如此強勁增長,但其高股息收益率和不斷努力收購新物業應繼續為投資者帶來回報。

3.Verizon

許多人都知道 Verizon 是美國三大5G供應商之一,但一些投資者可能忽略的公司是市場信息公司J.D. Power的調查中連續 26 次獲得網路品質第一,並連續 15 年獲得 Root Metrics 整體網路性能獎。

Verizon 的5G功能可以通過提供4G世界無法實現的功能,即網路即服務 (NaaS),將公司提升到一個新的水平。NaaS是一種基於訂閱的雲服務,可為人工智能、虛擬實境和基於物聯網的應用程式提供支援。這使遙距監控到自動駕駛汽車等行業的功能成為可能。雖然 AT&T 和 T-Mobile 越來越強調雲服務,但Verizon 是唯一一家在其最新的業績會上廣泛討論NaaS 的主要電信公司。這可能表明Verizon更好地看到了其潛力。

2021年上半年,收入與2020年前兩季相比增長了7%,達到 666 億美元。同期,由於支出和非核心收入來源的增長放緩,淨收入飆升24%至113億美元。

然而,有兩個因素可能推動了巴菲特的興趣。一是分紅。Verizon以每股 2.51 美元的價格提供 4.5% 的現金回報。此外,自2007年以來,股息每年都在增加,並且自 2000 年Bell Atlantic/GTE 合併成立 Verizon 之前就開始提供派息。

第二個因素是估值。Verizon的售價僅為其盈利的11 倍。這遠低於AT&T 的19倍市盈率和 T-Mobile的45倍市盈率。鑒於股息、折現估值以及NaaS業務的潛力,Verizon 擁有可觀的長期收益潛力。此外,過去12個月股價下跌4% ,成為買入機會。

更多分析:一隻有潛力倍升的金融科技美股

編輯:Carlos

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com