考慮購買Tesla?這是你需要知道的重點

關鍵點

.Cybtertruck生產已被推遲。

.一家鋰供應商正面臨挑戰。

.股票具有吸引力。

不久前,電動汽車投資機會的數量基本上僅限於特斯拉(Tesla)(NASDAQ:TSLA)或什麼都沒有。如果投資者不願意與馬斯克搭便車,那他們就是運氣不好。

儘管市場在過去一年發生了急劇轉變,並且由於大量電動汽車公司通過與SPAC 合併上市,選擇數量因而也大大增加,但特斯拉仍然處於投資者心目中的最前沿。 拜登總統最近的目標是,到了2030年電動汽車佔新車銷量的50%,投資者對此特別感興趣。

不過,讓我們來看看特斯拉股票的潛在買家,在將它放入投資組合之前應該注意的一些重要考慮因素。

更多內容:Tesla AI活動日的兩大啟示

等待遊戲

自近兩年前推出以來,Cyber​​truck引起了客戶和投資者的興趣。特斯拉推出Cyber​​truck大約一周後,其預訂量飆升至約200,000輛,特斯拉愛好者通過他們的粉絲網站Teslarati,推測Cyber​​truck的預訂量現在約為120萬。

特斯拉列出了單摩托後輪驅動的基本型號,售價為39,900美元。雙摩托全輪驅動和三摩托全輪驅動車型的售價,分別為49,900美元和69,900美元。假設120萬預訂是準確的,並保守估計所有預訂都是針對最便宜的車型,特斯拉收入約為480億美元。在某些情況下,該公司2020年的收入為315億美元。顯然,Cyber​​truck的成功在特斯拉的牛市情景中佔有突出地位。

最初,該公司估計單摩托模型的生產將在2021年底開始。然而,管理層正在根據這一信念踩剎車。在特斯拉2021年第二季度電話會議上,汽車工程副總裁Lars Moravy報告稱,該公司“將在今年晚些時候進入Cyber​​truck [生產]的測試階段”,並且在Cyber​​truck預訂網站上,特斯拉顯示生產計劃預訂到2022年。

雖然Cyber​​truck生產的減速不應讓潛在投資者遠離該股,但重要的是要認識到延遲利好競爭對手,例如擁有全電動F-150的福特和擁有R1T的Rivian,它們的腳在踩油門。

導致特斯拉放緩的不僅是半導體短缺

與許多其他業務一樣,特斯拉正在應對與全球半導體短缺相帶來挑戰。事實上,馬斯克在公司第二季度業績電話會議上表示,半導體的稀缺導致特斯拉犧牲了公司儲能產品Powerwall生產,以滿足汽車生產需求。但半導體短缺並不是特斯拉關注唯一問題:該公司的鋰供應也可能讓高層夜不能寐。

特斯拉投資者可能熟悉這樣一個事實,即2020年9月,該公司與澳大利亞礦業公司Piedmont Lithium(NASDAQ:PLL)簽署了一項為期五年的固定價格購買協議(額外延長五年),用於鋰輝石精礦,一種含有鋰的礦物質。Piedmnt最初估計,向特斯拉交付的產品將在2022年7月至2023年7月之間開始。

現在看來不太可能了。

鋰輝石礦床所在地,北卡羅來納州的居民對該公司項目的開發表示反對。因此,Piedmont表示將無限期推遲向特斯拉交付鋰輝石。

價格標籤是否代表綠旗或紅旗?

當圍繞飲水機的討論轉向特斯拉的股票時,投資者的意見大相徑庭。事實上,我敢說特斯拉的股票是最受爭議的股票代碼之一。例如,在好友,Piper Sandler對該股的目標價為1,200美元,而代表淡友的花旗集團則認為股價暴跌至209美元。

讓我們將價格目標留給華爾街。畢竟,與我們青睞的較長投資期限相比,分析師的投資期限通常要短得多。相反,讓我們簡單地看看股票的估值。過去三年,特斯拉股價暴漲逾862%,但別被愚弄了;它的估值最近有所下降。

目前,股票的估值約為經營現金流的86.6倍。這可能看起來很貴,但考慮到該股票的五年平均現金流倍數為134.3的事實。誠然,該股的交易倍數似乎仍然很高,但自從它開始產生正現金流以來,它的增長速度令人印象深刻。由於對公司車輛的需求仍然強勁,該公司的現金流可能會繼續走高。

如果不服氣?讓我們從不同的角度看一看。今天,特斯拉股票的市盈率超過147 倍。過分了,你認為呢?再想一想。該股經常反映投資者的高增長預期。例如,今年夏天早些時候,即6月30日,該股票的預期市盈率為1​​61倍,而一年前當天的預期市盈率為370倍。

投資者應該對特斯拉的股票充電

Cyber​​truck延誤。半導體短缺。鋰供應帶來頭疼。特斯拉現在肯定有很多事情要做,但該公司以前曾面臨過逆境,並取得了勝利。這些挑戰雖然不受歡迎,但幾乎沒有任何跡象表明潛在投資者應該將目光投向別處。事實上,正是在這樣的時候,當事情看起來很糟糕時,精明、耐心的投資者可以低價買入股票。

儘管隨著Lucid Motors和Fisker等競爭對手準備提高產量,電動汽車的流量正在增加,但電動汽車領域肯定有不止一個成功故事,特斯拉肯定會繼續成為其中之一。

更多分析:出現買入機會的全方位金融科技股

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4691 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com