每人都需在投資組合中加入的3項投資

Personal portfolio and online wealth management with risk diversification concept : Paper boxes of financial instruments i.e ETFs, REITs, stocks, bonds, mutual funds and commodities, all on a laptop.

建立強大的投資組合可能具有挑戰性,因為似乎有無限的選擇難以抉擇。如果你是股票市場的新手,那麼所有這些選擇都可能讓你不知所措。好消息是,創建可靠的核心投資組合比你想像的要容易。無論你處於投資旅程的哪個階段,這三種類型的投資都是絕佳的選擇,它們可以幫助你將儲蓄大幅增值。

1.標普500 ETF

標普500 ETF是一組旨在反映標普 500 指數本身表現的股票。這意味這些基金中的每一個都包含來自美國最大公司的大約 500 檔股票。

更多內容:標普500指數可讓您退休成為快樂系老人?

這種類型的投資是更穩定、風險更低的選擇之一。雖然標普500 確實經歷了短期波動,但自成立以來,它的平均年回報率約為 10%。換句話說,隨著時間的推移,每年的高點和低點平均每年約為 10%。這些基金也很可能從市場崩盤中恢復過來。多年來,標普 500 經歷了無數次修正和崩潰,但到目前為止,它每一次都倖免於難。儘管投資從來沒有任何保證,但它也很有可能從未來的任何崩潰中恢復過來。

從哪裡開始:標普 500 ETF 有很多可供選擇,它們都很相似。一些最佳選擇包括:

  • 領航標普500ETF(NYSEMKT:VOO)
  • 安碩核心標普500ETF(NYSEMKT:IVV)
  • SPDR標普500ETF(NYSEMKT:SPY)

2.成長型 ETF

成長型ETF是一種包含增長率高於平均水平的股票的基金。此類投資優勢在於,與使用標普500 ETF 等大型基金相比,你有機會獲得更高的回報。

不過,不利的一面是增長型 ETF 的風險較高。 高增長股票可能比成熟的股票波動更大,因此與使用 標普 500ETF 相比,此類基金可能會出現更多的起伏。也就是說,許多成長型 ETF 包括那些經歷了驚人增長但也是強大業務的公司,例如亞馬遜、蘋果和微軟 。

這些組織在短期內仍會受到波動的影響,但它們很可能會經歷長期增長。

從哪裡開始:在投資成長型 ETF 時謹慎選擇很重要,因為並非所有基金都是平等的。例如,一些基金只包含來
自利基行業的較小組織,這比包含來自各個行業的大型公司的基金構成的風險更大。一些增長強勁的 ETF 包括:

  • 領航成長型ETF(NYSEMKT:VUG)
  • 安碩羅素2000成長型ETF(NYSEMKT:IWO)
  • 景順QQQ ETF(NASDAQ:QQQ)

3.股息ETF

股息 ETF 是一組股票,並會派息給你。一些公司每季度或每年將一部分利潤返還給股東,這稱為股息。通過投資股息ETF,除了基金的正常收益外,你還將獲得季度或年度股息支付。

通過持續投資,你可通過股息ETF建立被動收入來源。大多數ETF還提供以股代息,讓你再投資你的股息以買入更多股份。通過再投資,你可逐漸購買更多股票,而無需自掏腰包。你擁有的股份越多,你獲得的股息也就越多。

與成長型 ETF 一樣,所有股息 ETF 都不同,並提供不同程度的風險和回報。一些最受歡迎的基金包括:

  • 領航股息增值 ETF(NYSEMKT:VIG)
  • 安碩核心高息 ETF (NYSEMKT:HDV)
  • Schwab美國收息股ETF(NYSEMKT:SCHD)

選擇正確的投資並不像看起來那麼具有挑戰性。通過建立一個充滿穩健資金的投資組合,你將走上創造長期財富的道路。

更多分析:一隻仍有倍升空間的獨特電商股

編輯:Carlos

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4546 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com