3隻將繼續帶來變革的頂尖金融科技股

invest

關鍵點

  • PayPal 是領先的金融科技公司,但它有著穩健的增長軌跡。
  • Square 正在進入新領域並取得成功。
  • MercadoLibre 有一個不容忽視的機會。

金融科技或稱fintech,比獲得最多關注的大型支付公司要大得多。它還包括許多較小的創新者,例如發卡機構Marqeta和借貸平台Upstart Holdings,以及採用新技術的傳統金融公司,例如高盛(Goldman Sachs)。隨著數位化進步改變了人們購買和管理資金的方式,該行業出現了爆炸式增長,這為投資者帶來了機會。

這些股票都具有作為潛在投資的價值,但對於該行業的前三名,我將堅持這三家重量級公司,儘管它們的規模仍在增長:PayPal Holdings(NASDAQ:PYPL),Square(NYSE:SQ)和拉丁美洲金融科技MercadoLibre(NASDAQ:MELI)。

領先巨頭

支付巨頭PayPal以其同名平台和Venmo應用程式而聞名,它在金融科技階梯上穩居榜首,去年的收入超過210億美元,總支付額(TPV) 接近1萬億美元。但它仍在快速增長,2021年第一季度取得其歷來最強勁的業績。TPV第一季度同比增長50%,新增淨活躍帳戶超過1,400萬,達到3.92億,超過美國就業人口基於這個驚人的表現,PayPal將其第二季度的預測提高為30%的TPV 增長和 20% 的收入增長。

更多內容:PayPal投資者是否應該擔心Square收購Afterpay?

該公司正在投資其基礎設施和其他選項,以跟上數位支付不斷變化的步伐並增加其銷售額。最近,它在美國推出Zettle,這是一種面向小型企業的銷售點解決方案,使他們能夠在一個地方進行數字支付和店內支付。這是進入Square領域的直接舉措。去年還進軍加密貨幣領域,在其Venmo支付應用程式上推出買賣選項。

即使到PayPal這麼巨大,在某些方面它才剛剛起步。數字支付仍處於起步階段,潛力巨大。2025年,它看到一個110 萬億美元的可發展市場,以及500 億美元的銷售額,是2020年總額的兩倍多。

嶄露頭角的挑戰者

自 2010 年推出首款信用卡讀卡器,並在五年後上市以來,Square經歷了一段激動人心的故事。增長非常驚人,2020年收入同比增長101%,2021年第一季度增長266%。

Square的財務業績不及PayPal的穩定,並且在2020年前兩個季度出現虧損。這在高增長公司中很常見,但因為Square 期內的賣家業務受挫折,該業務主要受疫情嚴重影響的小企業所致。然而,隨著經濟開始重新開放,該公司反彈,並在過去三個季度實現了盈利。2021年第一季度,毛利潤同比增長79%。

Square經營著兩個獨立的生態系統,即賣家業務和Cash App點對點支付平台。雖然Square的所有業務都在增長,但其重要故事是Cash App,它與PayPal 和 Venmo競爭。Cash App佔公司近期增長的大部分,在Cash App,增長主要來自加密貨幣銷售,公司將其報告為收入。如果沒有加密貨幣,第一季度的收入增長率為 44%。Cash App 也是一台毛利機器,暴漲171%,而賣家程式的漲幅為 32%。

我不會擔心 Square似乎依賴加密貨幣,因為它的兩項業務都在快速增長,而且該公司正在展示其進入新領域的能力,這是未來增長的跡象。

推動拉丁美洲的數位支付

MercadoLibre 的主要業務是電子商務。它在拉丁美洲的18個國家/地區運營類似於 eBay和 Amazon的網站,這些網站在2021年第一季度的收入接近10億美元。雖然它的總部位於阿根廷,但其最大的市場是該地區最大的國家巴西,該國的商品總量增長92%,第一季度的銷售量增加超過1倍。

但MercadoLibre 也有一個名為MercadoPago的強大數字支付業務,這將其置於金融科技領域。該公司第一季度的金融科技收入增長117%,達到4.65 億美元,約佔其總收入的三分之一。這遠遠落後於Square的51億美元和PayPal 的 60億美元,但這也意味有很多上升機會。

第一季度的總支付量增長129%(不考慮貨幣影響),達到近150億美元,總支付交易量增長116%。MercadoPago 的使用情況以略高的速度增長。南美洲在數位支付採用方面落後,但也有很高的增長率。隨著市場中的消費者從現金支付轉向數位支付,這使 MercadoLibre 處於發展業務的完美位置。

MercadoLibre 是其所有發展市場中的領導者,並在尋求商業和數字支付領域的巨大機會的同時保持三位數增幅。投資這種增長意味最近淨利潤通常為負,但該公司在第一季度結束時擁有近20 億美元現金,隨著人們接受新技術,它正用這些現金來擴大其在各個市場的影響力,這使得這是一個引人入勝的故事。

更多分析:一隻仍有倍升空間的獨特電商股

編輯: Sonne

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4671 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com