Peloton績後股價急跌:這是一個買入機會嗎?

關鍵點

.Peloton將原裝健身單車價格降低400美元。

.管理層表示,更激進的定價策略是一種進攻性舉措。

.該公司更關注終身客戶價值,而不是產品銷售帶來前期收入。

8月27日週五,互聯健身公司Peloton Interactive(NASDAQ:PTON)的股價大跌。 由於投資者擔心該公司第四財季虧損超過預期,以及原始Peloton Bike大幅降價,這隻增長型股票下跌約9%。

更多內容:Peloton季績:分析師應向管理層提出2個棘手問題

股票的疲軟是長期來看更糟的跡象,還是這是一個買入機會?

了解Peloton降價

Peloton 降低健身單車價格的決定,可以被視為積極或消極舉動。一方面,投資者可能會擔心,隨著競爭加劇,這是需求疲軟和定價能力減弱的跡象。然而,另一方面,在Peloton仍處於增長故事的早期階段時,從市場領導者手中奪取市場份額可能是一項積極舉措。

根據管理層在Peloton財報電話會議期間中評論,情況是後者,而不是前者。

當被問及Peloton Bike作出降價是防禦性的還是激進的時,Peloton行政總裁John Foley 表示這“絕對是冒犯性的……”這是使公司在“准入民主化”的努力中更具競爭力的一部分,以達到更好健身效果。”

Foley說,增加新的數字用戶畢竟是公司的“True North”。Peloton 表示,通過改進的供應鏈可以處理更高產量,它希望讓更廣泛的受眾,更容易使用公司健身單車,從而增加更多訂閱者。Foley提醒投資者,Peloton增長戰略是關於用戶的終生價值,而不是銷售聯網健身硬件的前期價值。

Foley解釋說,終身價值超出了持續的訂閱費。該公司還考慮“出售予同樣的人——同樣的家庭——未來Treads,以及未來產品、服裝和所有其他東西,隨著時間推移,這些東西會成為更廣泛的 [終生價值] 圖畫。”

強勁的需求

管理層支持Foley對該公司的看漲觀點,儘管它正在降低重要產品的價格,但管理層指出,公司產品出現需求強勁。考慮到該公司預計2022財年的自行車銷量將高於2021財年(截至2021年6月30 日)。

這比乍一看更像是一個看漲信號,因為2021財年受益於非凡需求;該公司的連接健身產品收入猛增了115%,因為在疫情期間人們成群結隊地購買了該公司的庫存,人們在家中花費了更多時間。

與此同時,該公司剛剛經歷自願召回產品,新興跑步機業務的需求看起來很有希望。 Peloton主席William Lynch在該公司的財報電話會議上表示,公司跑步機業務的領先優勢令人難以置信。

Peloton 股票是買入嗎?

儘管管理層持樂觀態度,但決定降價是否明智仍是一場艱難辯論。需要時間來看看公司更激進的定價策略,將如何轉化為客戶的終身價值。但鑑於對該公司產品的需求有多麼強勁,以及該公司迄今為止,在互聯訂閱戰略上的執行表現如何,我將支持管理層對此次降價的樂觀看法。

雖然購買任何股票總是存在風險,但從長遠來看,這可能是逢低買入,以獲得豐厚回報的時期之一。當然,隨著Peloton更激進的定價策略發揮作用,投資者應該在未來幾個季度重新評估有關論點。

更多分析:出現買入機會的全方位金融科技股

編輯:Mark

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5743 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com