Robinhood受機構追捧 3個讓人震驚的數字

關鍵點

  • 該應用程式助長了缺乏經驗的投資者的經典錯誤。
  • 其收入的很大一部分來自不可持續的交易。
  • 它已經因一些有問題的策略而被罰款。

Charlie Munger稱 Robinhood(NASDAQ:HOOD) 是「偽裝成一家受人尊敬的企業的賭場」。它的創始人辯稱,他們正在為下一代投資者實現金融民主化。無論您站在哪一方,大多數人都同意交易應用程式正在搖動零售投資格局。

更多內容:百萬富翁正在購買這兩隻Robinhood股票

其IPO為辯論提供了許多數據。以下三個讓我在購買股票之前三思而後行。

1.超過50% 的客戶是首次投資者

這個數字可能是支持 Robinhood 作為投資民主化的最佳論據。如果它的一半客戶是第一次投資,那麼該公司改善了進入投資世界的機會就應該受到稱讚。事實上,還有一些其他數位可以支持這種情況。平均帳戶規模約為3,500美元。將其與 E*Trade(100,000 美元)和 CharlesSchwab(NYSE:SCHW)(240,000美元)的平均帳戶規模進行比較,看來傳統上可能沒有投資股票市場的人正在參與其中。

再深入一點,該論證也有一些缺陷。帳戶中位數──帳戶數量大小相同的帳戶,僅為240美元,而且他們似乎比其他經紀公司更活躍。2021年第一季度,Robinhood使用者的平均交易量比Schwab的使用者多60%。如果您對帳戶規模進行標準化,這種差異就會被放大。這是有原因的:該公司為所有這些活動獲得了豐厚的報酬。在第一季度,81%的收入來自銷售這些訂單,稱為訂單流付款 (PFOF)。

根據 Alphacution Research Conservatory的一份報告,雖然幾乎所有線上經紀商都這樣做,但 Robinhood 在平均客戶帳戶中每1美元的收入幾乎是 Schwab 的 100 倍。對於沒有經驗的投資者來說,所有可能的原因都沒有好處。首先,使用者更傾向交易期權合約和加密貨幣等風險工具。

同一份報告顯示,與Schwab 相比,客戶帳戶中每1美元交易的期權合約數量幾乎是其90倍。該公司自己的資料顯示,其對加密貨幣的依賴(稍後會詳細介紹),而Schwab、E*Trade 和 TD Ameritrade 甚至不提供它。對於莊家來說,這些訂單比簡單的股票交易更有價值。

其次,在市場波動期間,缺乏經驗的投資者可能更容易被利用。最後,這些帳戶可以產生大量資金,因為它們交易更多。 Robinhood使用遊戲化(遊戲元素)來提高使用者參與度並促進更多交易,這與老虎機旨在讓顧客拉動手柄的方式相同,而像玩角子老虎機一樣,經常這樣做的人往往最終會失敗。

幾所加州大學和華盛頓大學的學者在最近的一項研究表明,在Robinhood上非常活躍的股票,經歷了價格飆升然後急劇逆轉,這是投機的典型跡象。聖保羅經濟學院和聖保羅大學的學者進行的另一項研究調查了1,600名巴西即日交易員。調查發現,其中只有1%的人收入高於最低工資。該應用程式最重要的作用可能最終會教會新一代投資者什麼不該做。

2.17%收入來自加密貨幣

Robinhood 在其IPO資料披露,今年第一季度收入的17%來自加密貨幣交易。這比去年的4%有所上升。值得注意的是,其中超過三分之一與Dogecoin (CRYPTO:DOGE) 有關。算一算,這意味著公司總收入的6%來自一項資產,該資產的交易價格少於一年前,低於0.01美元的五分之一。總的來說,在 Robinhood 上交易的加密資產同比增長了24 倍,達到116億美元。

這是驚人的增長,但幾乎不可持續。在這12個月期間,比特幣(Bitcoin) (CRYPTO:BTC)、Ethereum(CRYPTO:ETH) 和Dogecoin分別上漲490%、1,820% 和 10,800%。加密貨幣在第二季度仍然波動,因此該公司的下一份業績報告可能會讓華爾街相信該公司可以保持這種勢頭。但據報導,6月份加密貨幣交易量下降了43%。如果沒有持續的資產升值和交易活動,很難看到公司收入的這一大塊持續存在。

3.該公司最近支付7000萬美元罰款

罰款是與金融業監管局 (FINRA) 達成的和解協定,因為它向客戶提供虛假和誤導性資訊,並允許他們參與特別危險的交易行為。其他指控包括沒有告訴客戶,其如何賺錢,以及沒有為他們的訂單獲得最佳價格執行。罰款並未削弱其雄心,

聯合創始人·Vlad Tenev表示,該公司正在考慮提供退休帳戶,並看到有證據表明其大多數客戶都採用買入並持有的投資策略。根據已公開的資料,很難證明這種情況。這是Robinhood 的自然下一步,但它可能會誘使人們將更多的錢帶入眾所周知的賭場。用240美元積極交易是一回事;退休帳戶是另一回事。在美國證券交易委員會 (SEC) 先前對 PFOF 進行罰款,和當前審查之後,我預計不會很快看到 Robinhood個人退休戶口。

每個故事都有兩面

儘管存在危險信號,但該公司還是做得很好。它開通了零美元交易的行業規則,而且很難說它沒有向更多人開放投資,尤其是那些以前可能從未曾投資的人。為此,它值得稱讚。它甚至將約25%的IPO 股份出售給了自己的客戶。但與許多其他數字一樣,它們可以用不同的方式解釋。

該公司以預期價格範圍的低端上市,據報導難以吸引機構投資者買入公司的股票。兩位創始人每人賣出價值約5,000 萬美元。儘管他們一起繼續擁有該公司約 16% 的股份,但缺乏經驗的投資者可能會因為買入大部分華爾街機構也不買入的股票而受到影響。決定投資一家公司是個人決定,選擇一個的原因有很多。這些數字是阻止我對 Robinhood 下注的三個原因。

更多分析:出現買入機會的全方位金融科技股

編輯: Sonne

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com