你不應該忽視這3隻被低估的收息科技股

關鍵點

.由於全面低利率,股息增長股可以帶來收入,是一個不錯選擇。

.科技公司可以產生強大現金流和下一代應用程式來支持股息。

在過去20年中,投資界發生了重大變化。世紀交接,科技被視為投機性投資板塊,而銀行則是可靠的藍籌股。從互聯網泡沫中走出來,很少有人會想到20年後美國最大的五家公司都是科技公司。

可能是因為這種仍然普遍看法,許多收入型投資者似乎忽視了科技行業,這對他們自己不利。誠然,科技公司並不以高股息收益率而聞名,但它們現金流豐富的商業模式,支持了多年的股息增長。

讓我們仔細看看應該得到股息投資者更多喜愛的三家科技公司。

1.微軟的股息是持久的

投資者可以將領先科技的股息革命歸功於微軟(Microsoft)(NASDAQ:MSFT)。據《華爾街日報》報導,2004年,該公司現金“充斥”,每年支付相當於每股經拆細調整後股息,為每股0.32美元。這個數字現在是2.24美元,而微軟在過去七年中的派息翻了一番。

更多內容:微軟現值2萬億美元 如何再達3萬億美元?

微軟因其較低的股息率而被股息投資者忽視。這是因為股價繼續超過股息增長,而該股在行政總裁Satya Nadella的領導下,其股價表現火爆。自2014年以來,股息翻了一番,但自Nadella於當年2月上任以來,該股的回報率為683%。因此,目前的股息收益率為0.80%,低於較大的標準普爾500指數。

然而,很少有公司像微軟一樣準備好增加股息。除了公司在PC操作系統方面的主導地位外,Nadella還將公司轉移到雲計算和人工智能等下一代應用程式。現在微軟的Azure是亞馬遜雲計算主導地位的最大挑戰者。在最近第四季度,Azure的收入比去年增長了51%。

2.蘋果正在大規模返還現金

據廣泛報導,蘋果(Apple)(NASDAQ:AAPL)創始人兼前行政總裁喬布斯並不完全以股東為中心。眾所周知,作為產品大師,喬布斯將大部分精力集中在最終用戶的體驗上,而不是股票表現或股息上。

更多評論:蘋果業績的4個重大要點

因此,當喬布斯重新擔任CEO,以扭轉他曾經被趕出的公司時,蘋果沒有支付股息也就不足為奇了。雖然對產品開發的關注仍然存在,但現任行政總裁庫克也為向股東返還現金做出了一些努力。該公司於2012年重新設立派息。

當時的派息為每股0.38美元(經拆細調整後)。現在,每股股息為0.88美元,九年內翻了一番多。此外,該公司繼續快速回購股票,自2012財年以來在回購上花費了近4500億美元。

對蘋果的打擊是,該公司是一家硬件製造商,隨著智能手機市場趨於飽和,其估值理應降低。這是一個錯誤的說法,因為蘋果現在專注於通過利潤率更高的服務將公司龐大的安裝基礎,進行利潤化。

該公司報告稱,截至上個季度,其服務的年化運行率為700億美元。如果Apple的服務是一家獨立公司,它將在財富500強榜單上排名第45位,領先於聯邦快遞。市場期待蘋果在未來幾十年繼續向股東返還現金。

3.Intel是一個好轉的股息選擇

英特爾(Intel)(NASDAQ:INTC)的股票曾經是個人電腦市場(與微軟一起)佔主導地位的“Wintel”壟斷者一部分。英特爾在過去五年的表現明顯落後於半導體指數,iShares Semiconductor ETF 回報率為350%,而英特爾的回報率為55%。儘管如此,該公司仍在繼續提高股息,從1992年的經拆細調整後的每年 0.013美元,增加到今天的每股1.39美元。

這家垂直整合的芯片製造商在創新競賽中落後於Nvidia和AMD等無晶圓廠芯片設計公司。去年,該公司失去了與Apple的一項長期協議,即為Apple的Mac電腦製造提供動力的芯片組。

英特爾報告稱,由於對電腦的需求恢復正常,第二季收入略有下降。儘管出現小幅下滑,但該公司今年的自由現金流為110億美元,足以支付56億美元的股息。

新任CEO有一個有趣的計劃來扭轉局面。英特爾現在正在成為第三方代工廠,斥資200億美元建造兩家新代工廠,同時宣布將與第三方無晶圓廠芯片設計師合作,製造它們的芯片。雖然該公司更願意直接贏得設計,但隨著美國參議院批准 520億美元以促進國內芯片製造(該法案尚未在眾議院通過或由總統批准),芯片製造正成為國家安全的問題。英特爾真在加入有關發展,但肯定仍會吸引股息投資者。

更多分析:出現買入機會的全方位金融科技股

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4896 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com