3隻可以使股息翻倍的高收息美股

關鍵點

.這些股票今年上漲16%至43%。

.過去每家公司的股息都翻了一番。

.他們有保守的現金派息比率。

與其追逐收益率高得不穩定的收息股票,不如尋找有強勁的創收的股票,這些股票具有一貫提高股息的歷史,但收益率適中且派息比率低。

更多內容:你可以安全地持有幾十年的3隻收息股必須收藏的收息股投資指南

在某些情況下,股息收益率非常高的公司之所以會如此,是因為它們的股價暴跌,這可能意味著會削減股息,從而進一步侵蝕股價。

正如陳詞濫調,過去的表現並不能保證未來結果。Royal Dutch 和 Ross Stores曾就是你的不二之選;他們過去是股息貴族,這些公司已經25年或更長時間提高股息,直到他們去年分別削減和暫停了股息。

你需要尋找的是近年來股息已經翻倍,但派息比率仍然很低的公司——例如 Lowe’s(NYSE:LOW)、美國運通(American Express)(NYSE:AXP)和Sherwin-Williams(NYSE:SHW)。

與Lowe’s建立你的股息投資組合

Lowe’s 是一家股息貴族,25年以來一直在提高季度股息,其中今年上漲33%,至每股0.80美元。該公司僅用了四年時間就將2017年每股0.39美元的季度股息,翻了一番,達到目前派息比率水平。這間家居裝修公司的業務一直在發展,我可以看到這次股息在更短的時間內升1倍。

讓我們從股息的安全性開始。該公司的利潤飆升,因此股息收益率並不高,約為 1.3%。該公司過去12個月的現金股息派息比率(TTM)僅為19%,遠低於消費品行業平均水平。這意味著該公司可以輕鬆承擔繼續提高股息的能力。

Lowe’s股價今年迄今已上漲超過20%,但隨著人們在疫情期間修繕房屋而開始出現順風。第一季度,該公司報告銷售額為244億美元,同比增長24.1%,而每股盈利為3.21美元,與2020年同期相比增長81%。毛利率也略有提高。

美國運通是你可以依靠的收股股

美國運通去年受疫情影響,將季度股息維持在每股0.43美元,收益率為1%。我認為沒有理由不會很快上漲,因為隨著經濟開放,該公司正在走出一個強勁的季度,尤其是對於美國運通來說,人們又開始旅行了。公司的股息從2013年到2016 年翻了一番,從公司的財務狀況來看,這可能會在幾年內再次發生。

雖然它沒有像其他一些公司那樣定期提高股息,但它已經27年沒有削減股息了。

該公司剛剛宣布第二季度收入為102億美元,同比增長33%。盈利為23億美元(每股2.80美元),而2020年同期為2.57億美元(每股0.29美元)。

今年到目前為止,該公司股價已上漲超過43%,現金派息比率非常保守只為17%,仍有很大增長空間。該公司的一個關鍵是加大對年輕消費者的營銷力度,例如千禧一代和Z世代,他們預計隨著年齡增長會增加支出。該公司在上個季度表示,它增加了240萬新持卡人,其中千禧一代、Z世代和小企業主的支出增幅最大。

Sherwin-Williams股息得到充分保障

從2015年到2020年,Sherwin-Williams已經將股息翻了一番,而且它正準備再次這樣做,這一次可能是在不到五年時間內。該公司今年將季度股息提高23%,至每股1.65美元(儘管在4月份進行一拆三後,現在為每股0.55美元),這是這家油漆和塗料公司連續第43年增加股息。

集團擁有強大市場份額,特別是自2017年收購Valspar以來,這為公司提供了強勁的現金流。根據PCI雜誌的年度報告,它是北美最大的油漆和塗料公司。集團的現金派息比率為16%,繼續保持保守,因此沒有理由認為它需要削減股息。

今年到目前為止,該公司股價已上漲超過17%。該公司剛剛於7月27日發布了第二季度財報。報告的淨銷售額為53.8億美元,同比增長16.9%。稀釋後的每股盈利為2.65美元,高於去年同期2.37美元。在6月份,該公司提高了全年銷售指引,以顯示在2020年有高個位數至兩位數增長。它還表示,預計全年每股盈利為8.01美元至8.31美元,高於2020年的每股盈利7.36美元。

與Lowe’s一樣,該公司也受惠於疫情期間房主裝修房屋的趨勢,但現在該公司表示,工業方面也開始出現增長。

這三隻股的股息都可以翻倍

所有這三隻創收股票都有順風,應該能讓它們在未來幾年增加收入和股息。雖然家居裝修趨勢可能略有放緩,但不太可能完全消失,因此這應該有助於Lowe’s 和Sherwin-Williams,特別是因為隨著企業增加採購,它們今年將受益。美國運通將受益於年輕一代消費能力增強,這是另一個長期趨勢。

在這三者中,我最喜歡Sherwin-Williams,因為它擁有最悠久的增加股息傳統,並且在市場上處於主導地位,使它對定價有更多的控制權。Lowe’s和American Express 也是不錯的選擇,但對我來說,Lowe’s的收益率略高,而且股息增長歷史更加一致,這使它較美國運通是更好選擇。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com