移卡的三個獨特賣點

2020年上市的多隻科技新股之中,移卡(SEHK:9923)算是最受市場關注的其中一家,主要原因是今年初,ARK的Cathie Wood大手增持其股權,並佔其旗下金融科技ETF近3%水平。

Wood姐加持後,股價從1月的30多元,炒至2月中的逾120元。可是,市場情勢冷卻,加上Wood姐差不多盡沽中國股票,移卡股價差不多回到起步點,三十多元的水平。

現時恆指科技指數比起年初高位,下跌了約四成,估值平的科技股比比皆是,為何現時偏偏看上移卡呢?

3大原因移卡值博

第一,現時中國政府的政策方向,明顯是有大打大,基本上所有龍頭級別的平台企業,都被反壟斷法,及各式各樣的理由整治中。這也沒有辦法,大平台企業厚企的背後,不是供應商少有選擇,就是客戶少有選擇,有時候兩者都近乎沒有選擇,所以平台才有很高的議價能力,獲取厚利。

因此,這段日子大型科技股忙於應對監管機構之際,留下市場空間給中型企業發展。

第二,移卡起家的支付業務,利潤率非常低,但令現時擁有551萬的商業客戶。移卡全方位開發產品給現時客戶,降低他們的營運成本,做到增值效果。例如,產品有收銀軟硬一體機「智掌櫃」、一站式經營平台「樂售」、商業SaaS「智百威」等,針對小微商戶推出了智慧店鋪、聚惠掃掃、約惠圈等標準化SaaS產品。

此外還建立了SaaS開放平台,目前已向700多個SaaS合作夥伴提供標準化組件工具包。這部份就是去年高速增長的科技賦能商業服務業務。去年收入升1.62倍,至4.64億元,客戶數目達98萬。

第三,於2018年金蝶(SEHK:268)仍然是10元以下時,已密密吸貨的The Capital Group於早幾個月的移卡跌浪中,從70多元起開始吸貨,最後可見到的40多元仍然在增持,大型基金加入,有助移卡這一浪的攻勢。

綜合以上三點,移卡現時值博率十足。

 

(持牌人士,相關人士持有9923)

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About 棋亮 64 Articles
棋亮(筆名)為投資組合經理,證監會持牌人。Facebook:www.facebook.com/dbcchess