5隻中國電動汽車股現在需要考慮

關鍵點

.中國擁有世界上最多的電動汽車。

.中國電動汽車製造商應受惠於低成本製造和巨大的國內市場。

電動汽車(EV)市場正在見證驚人的增長。在2020年,全球使用的電動汽車數量增長43%,達到1000萬輛以上。更重要的是,中國擁有450萬輛電動汽車,是世界上電動汽車數量最多國家。不可否認,電動汽車的增長潛力怎麼強調都不為過。

憑藉低成本、高質量的製造潛力,以及巨大國內市場,中國電動汽車製造商有望實現長期增長。以下是五隻中國電動汽車股票,現在可以考慮購買。

蔚來汽車

蔚來(NIO)(NYSE:NIO)成立於2014年,2018年6月開始商業交付。蔚來2021年第二季度交付21896輛汽車,同比增長112%。蔚來正在中國合肥建設新工廠。該公司目前僅在中國銷售汽車,但計劃擴展到國際市場。蔚來收入增長令人印象深刻,公司盈利正朝著正確的方向發展。

更多評論:買入蔚來汽車的3個理由

蔚來使用江淮汽車集團的製造設施進行生產。江淮汽車是中國領先的國有汽車製造商,擁有50年歷史。該設施的年生產能力為120,000台。這為蔚來提供了顯著的好處,因為它不需要從頭開始建立工廠,這需要大量的時間、資源和強大供應鏈。

小鵬汽車

小鵬汽車(XPeng)(SEHK:9868;NYSE:XPEV)於2015年在廣州成立,於2018年開始向客戶交付。它於2020年8月在美國上市。該公司在2021年第二季度交付了17,398輛電動汽車,高於第一季度的13,340輛交付量。該公司收入在過去幾個季度顯著增長,與其汽車交付量增長保持一致。除了電動汽車,小鵬的重點是開發自動駕駛系統。

小鵬在肇慶設有製造工廠,於2020年5月投產。此前,該公司在另一家汽車製造商海馬的工廠進行製造,海馬在汽車製造方面擁有超過30年經驗。它的一些模型仍然在海馬的一家工廠生產。這樣的安排使小鵬能夠以最少資本投資生產優質產品。肇慶工廠產能10萬台,海馬工廠產能15萬台。此外,小鵬計劃建設兩個新工廠,每個工廠的產能為100,000台。

比亞迪

比亞迪(SEHK:1211)生產內燃機(ICE)汽車和電動汽車。它還涉及電池和光伏業務,以及發展軌道交通。公司成立於1995年,2003年進入汽車板塊,2020年汽車及相關產品佔公司收入53%。比亞迪收入增長迅速,多年來一直錄盈利。

更多內容:比亞迪vs吉利vs長汽 邊隻是投資最佳選擇?

第二季度,比亞迪新能源汽車交付量為99,828輛,其中包括插電式混合動力汽車以及公共汽車和其他商用車。不包括插電式混合動力車和商用車,比亞迪在第二季度交付了54,841輛乘用電池電動汽車。這遠高於蔚來或小鵬提供的電動汽車。 相比之下,比亞迪在第二季度交付了42,716輛ICE汽車。因此,該公司的電動汽車銷量超過了其內燃機汽車的銷量。

在2021年上半年,電動和插電式混合動力汽車的銷量,較2020年上半年增長了155%。相比之下,ICE銷量下降了6%左右。這表明比亞迪正越來越多地轉向電動汽車,電動汽車在公司的銷售額和利潤中所佔的比例應該會越來越高。但是,該股票的估值與其他中國電動汽車股票不同。

如上圖所示,比亞迪的市銷率低於其他中國頂級電動汽車股,從估值的角度來看,比亞迪更具吸引力。

理想汽車

理想汽車(Li Auto)(NASDAQ:LI)成立於2015年,並於2019年11月開始商業生產,目前主要面向中國電動汽車市場的高端SUV細分市場。該公司的製造工廠位於常州,年產能為100,000台,可通過額外的機器擴展到200,000台。集團在2021 年第二季度交付了17,575輛電動汽車,同比增長166%。交付量超過了該公司本季度14,500至15,500輛汽車的指導。

自在美國上市以來,該公司在短期內報告了可觀的收入增長。

Niu Technologies

Niu Technologies(NASDAQ:NIU)與其他電動汽車股票不同,因為該公司銷售電動滑板車。Niu成立於2014年,已經在全球銷售了約180萬輛電動滑板車。它在超過45個國家銷售踏板車、自行車、輕便摩托車和摩托車。多年來,公司收入增長迅速,連續兩年實現盈利。

作為一個快速增長的細分市場的先行者,Niu Technologies受益匪淺。在2021年第二季度,Niu銷售了252,998輛電動滑板車,同比增長58%。其中,246,018輛在中國銷售。Niu正在擴大產能,預計到了2021年底,公司產能將從3月底的100萬台增加至200萬台。

總而言之,上述所有電動汽車股票看起來都非常有希望。 即便如此,投資者在作出投資決定前仍應考慮國際投資所涉及的風險。

更多分析:一隻有潛力倍升的金融科技美股

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com