3隻應立即購買的派息科技股

invest

一些最好的投資可能來自購買持續增加股息的股票,而這些股票中最穩定的股票可以被稱為「股息貴族」(標普500指數連續25年增加股息的公司),可以成為任何投資組合的重要補充。以下是三隻收息科技股,投資者可現在考慮購買。

1.台積電

台積電(NYSE:TSM) 是半導體製造領域的全球領導者。這是一個純粹的代工業務,這意味它為其他公司製造半導體,但實際上並不銷售給最終客戶本身。這讓台積電在代工行業獲得了巨大的領先優勢,只有三星和英特爾(NASDAQ:INTC)等少數公司接近其技術能力。

更多內容:買入台積電3個理由 同出售1個理由

目前,台積電的股息收益率為1.53%。由於全球半導體短缺及其產品的長期順風,該公司未來幾年應該會有大量需求。事實上,它計畫在未來3年花費高達 1000億美元的資本支出,顯示其終端客戶目前對半導體的需求。台積電是Apple(NASDAQ:AAPL) 的唯一供應商,該公司正在使用其設計的定制晶片重建其所有計算設備,如iPhone和Mac電腦。

台積電的股息在過去十年的大部分時間都增長,從2012年的每股0.52美元增加至 2020年的1.78美元。憑藉穩定的業務、對其產品的巨大需求以及最小的競爭,台積電應該能夠在未來十年及以後增加股息。

2.思科系統

思科系統(Cisco Systems)(NASDAQ:CSCO)是1990年代後期科技泡沫中被遺忘的科技巨頭之一,此後已發展成為穩定的業務,並產生持續的現金,旗下產品包括用於無線、資料中心和安全解決方案的網路硬件。

事實上,據該公司稱,85%的互聯網流量通過思科的解決方案。除了網路硬件之外,思科還擁有網絡軟件產品、Webex 中的 Zoom Video Communications(NASDAQ:ZM)競爭對手,以及 物聯網相關產品的行業。思科本質上是一家計算集團,儘管在許多低增長市場中是一個成熟的企業。

但是,如你正在尋找一種更安全的投資來支付高股息率,那麼低增長是可以的。思科的收益率目前為2.75%。自2011年以來,該公司每年產生超過100億美元的經營現金流,並且每年股息從2011年的0.12美元提高至去年的1.42 美元。

這不是一家很快就會實現雙位數高銷售額增長的公司。但如果你正在尋找一個穩定且不斷增長的股息支付者,並且是該行業的主導公司,那麼思科系統非常適合你的投資組合。

3.微軟

微軟的股息率僅為0.89%,每年支付給股東的自由現金流比思科或台積電少得多、它也是世界上最大的公司之一,市值約1.9萬億美元,這可能會讓投資者認為它沒有那麼多年度股息的增長潛力。

但該公司在雲計算和其他剛剛開始取得成果的服務,下了一些巨額賭注,它們應該有助微軟在未來十年不斷提高股息,即使該公司已經如此龐大。例如,雲基礎設施部門Azure 上個季度的收入同比增長50%,並且隨著企業慢慢向雲過渡,它仍有巨大的增長空間。

美國陸軍正在使用其AR眼鏡Microsoft HoloLens,簽訂了一份價值219億美元的合同,該合同將在未來十年內使用。最重要的是,它的核心業務Microsoft Office也做得很好。微軟的雲訂閱服務Office 365在上個季度收入增長22%。這些服務的激增,説明微軟將其運營現金流從2011年的270億美元增至去年的607億美元。這個數字應該在未來十年穩步增長,同時有助提高微軟的股息支付。

投資結語

未來十年,這三隻股票不太可能以雙位數的高收入增長,讓投資者大吃一驚,但它們都具有長期的競爭優勢、良好的盈利記錄,並應該能夠在未來幾年內持續提高股息。

如你正在尋找三隻科技股來添加到投資組合,那麼你沒有比思科、微軟(Microsoft)(NASDAQ:INTC)和台積電更好的選擇了。

編輯: Sonne

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4896 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com