8月份要買入這3隻派息科技美股

支付股息的科技股經常被市場忽視。畢竟,科技公司通常會在沒有足夠的擴張空間時開始支付股息,而科技投資者通常更喜歡增長而不是穩定性。尋求收入的投資者也可能湧向能源、製藥和房地產等其他行業,因可帶來高收益率。

然而,仍有大量派息科技股在增長、價值和收入之間取得了良好平衡。以下是符合所有三個複選框的三隻股票:德州儀器(Texas Instruments)(NASDAQ:TXN)、思科系統公司(Cisco Systems)(NASDAQ:CSCO)和Skyworks Solutions(NASDAQ:SWKS)。

1.Texas Instruments

德州儀器(TI)為各種行業製造模擬和嵌入式芯片。這些芯片的製造成本已經低於高端芯片,而且TI在過去幾年中從200毫米晶圓過渡到300毫米晶圓,進一步將生產成本降低40%。

更多內容:半導體股雙雄:Nvidia vs.Texas Instruments

公司商業模式使TI的自由現金流在2004年至2020年間,以平均每年12%速度增長。 TI沒有囤積現金,而是通過股息和回購將大部分現金返還給股東。它連續17年每年提高股息,複合年增長率(CAGR)為26%,同期股票數量減少46%。它目前支付的預期股息率為2.1%。

過去十年,TI的股票產生了超過700%總回報率,壓垮了標準普爾500指數約300% 總回報率。

我們不應該僅僅根據過去表現來評估TI,但它的未來似乎仍然是光明的。由於疫情擾亂了該公司的汽車和工業市場,公司去年收入增長不到1%,但隨著毛利率提高和運營成本降低,該公司盈利仍增長12%。

分析師預計,隨著疫情過去,TI的收入和盈利將分別增長21%和28%。該股的預期市盈率為24倍,其估值仍然合理。

2.Cisco Systems

思科是全球最大網絡路由器和交換機製造商,在過去兩年中遭遇了重大放緩。不斷升級貿易戰,扼殺了它在中國業務;它向企業和數據中心客戶銷售的硬件較少;而疫情加劇了這種痛苦。

在截至去年7月止2020財年,思科收入下降5%,因為在回購推動下,公司經調整每股盈利(EPS)增長4%。在2021財年首九個月,公司收入和經調整每股盈利均同比下降1%。分析師預計其今年的收入增長將不到1%,其盈利將幾乎持平。

這些增長率似乎乏善可陳,但思科是一隻週期性股票,隨著疫情消退及其客戶恢復網絡升級,它有望在2022財年再次增長。在全球網絡攻擊不斷升級情況下,其高速增長的安全業務也應繼續擴張。這就是為什麼分析師預計,該公司明年的收入和經調整盈利,將分別增長5%和6%。

隨著這種轉變發生,思科將繼續以一致股息和回購回報投資者。近十年來,它每年都提高股息;它目前支付的預期股息率為2.7%;在過去12個月裡,它僅將44% 的自由現金流用於派發股息。它還在過去十年中減少22%流通股。

在那十年裡,思科的總回報率超過370%,但它的遠期市盈率為1​​6倍,看起來仍然很便宜。

3.Skyworks Solutions

Skyworks經常被公認為蘋果(NASDAQ:AAPL)的供應商,因為它去年一半以上收入來自iPhone製造商。但Skyworks還為廣泛的其他行業,製造無線和射頻芯片,而手機技術的每一代飛躍,比如從4G到5G,都需要更多芯片。

Skyworks在新手機、聯網汽車、智能家居設備和其他物聯網(IoT)小工具中,有銷售更多芯片的能力,使它成為在日益互聯世界中,極具吸引力的長期投資。這就是為什麼它在過去十年產生了近850%驚人總回報。

展望未來,Skyworks正在通過開發新芯片和進行大規模收購,包括計劃收購 Silicon Laboratories(NASDAQ:SLAB)的基礎設施和汽車部門,實現多元化,遠離蘋果。

由於疫情擾亂了智能手機和汽車市場,Skyworks收入和盈利在2020年均下降了 1%。由於貿易限制收緊,它還被迫放棄其最大客戶之一華為。但今年,分析師預計,隨著疫情過去、5G手機銷量激增、汽車市場復甦,以及Silicon Laboratories 的前部門併入公司,該公司收入和盈利將分別增長49%和68%。

明年這種增長應該會降溫,但該股的市盈率仍僅為18倍,預期收益率為1.1%。它連續七年提高了這筆股息支出,並且在過去12個月僅將自由現金流的28%,用於這些派息,這為公司未來加派息提供了充足空間。

更多分析:一隻有潛力倍升的金融科技美股

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com