8月應買入的兩隻頂級小型股

invest

要在股市上賺大錢,關鍵是要專注於小型股。我所說的「小型股」是什麼意思?

從歷史上看,小盤股是指任何市值(股價乘以流通股數)為 20 億美元或以下的公司。 但這些定義是在一家價值 1000 億美元的公司被認為是巨大的時創建的。 現在我們擁有價值超過2 萬億美元的蘋果和微軟。

從歷史上看,小型股是指任何市值(股價乘以流通股數)為20 億美元或以下的公司。但這些定義是在一家價值 1,000 億美元的公司

但這些定義是在一家價值 1000 億美元的公司,被認為是巨大的時候所創建的。 現在我們擁有市值超過2萬億美元的蘋果( Apple)和微軟(Microsoft),所以我們不要陷入定義的泥潭,「小型股」是相對的。

我們需要思考的是市場機會,這家小公司能做多大?目標是買入一家價值20 億美元的公司,一家價值40 億美元的公司,或一家價值60 億美元的公司,其股價能增長 10 倍或更多。
不可能的任務 ?不,傻瓜。這一直在發生。我們需要做的是找到這些小型成長股,買入它們,並且年復一年持有。(最後一點可能是最難的!)

以下是目前處於最佳位置的兩隻小型股,它們利用顛覆性技術和互聯網,使醫療保健更快、更好、更便宜。我說的是 OptimizeRx (NASDAQ:OPRX) 和 Nano-X Imaging (NASDAQ:NNOX)。

互聯網正在從根本上改變醫療保健

OptimizeRx 股票去年像坐火箭,股票從2020年開始以每股10 美元上升,去年底升至每股逾30美元。對於早期投資者來說,這是一個不錯的200%回報。現已逼近60美元,期內累升約6倍。

圖:OptimizeRx 及SPDR 價格變動

OPRXDATA BY YCHARTS

OptimizeRx 發生了什麼?這家小公司,現市值為10億美元,正在改變製藥公司和其他醫療保健公司接觸醫生的方式。OptimizeRx 是 Teladoc Health的 微型版本 。 OptimizeRx 沒有修改醫生與患者會面的方式,而是重做藥品銷售電話。

大型製藥公司每年花費200 億美元向醫生推銷藥物。許多醫生討厭與銷售代表交談,55%的醫療保健參與者限制銷售代表的訪問。然而,醫生獲得有關新研究和上市新藥的資訊至關重要。

OptimizeRx 已經找到了一種方法,可以使用互聯網在醫生最需要的時候,獲取這些重要資訊,同時診斷患者的疾病。醫生平均每天花費近6個小時使用電子健康記錄 (EHR) 軟件來跟蹤患者的健康狀況。OptimizeRx 與370多家EHR軟件提供商(這是一個高度分散的行業)達成了交易,使其互聯網平台能夠覆蓋60%的醫生。OptimizeRx 在實際臨床工作流程中,使用這種存取權限來訪問,具有相關藥物資料的目標醫生。

雖然封城肯定加速了向虛擬醫療保健的轉變,但在我看來,這種趨勢才剛剛開始。我懷疑隨著互聯網使資訊流動,更快、更好、更便宜,藥品銷售代表的角色將變得越來越虛擬。我希望 OptimizeRx 的股東能夠在未來十年內順應這一趨勢,使其估值達到10倍。

Nano-X 即將獲得 FDA 批准

Nano-X(發音為“Nan-ox”)即將向全世界推出其新的 X 射線設備。去年秋天,反對者稱該公司是欺詐,指其價值 10,000 美元的 X 射線設備無法實際運作。幾個月過去後,Nano-X 已經獲得了美國食品和藥物管理局 (FDA)的一項許可,預計今年晚些時候還會有兩項新產品。

Nano-X 的成像設備將比當今使用的現有磁共振成像(MRI)和電腦軸向斷層掃描(CAT)掃描器便宜得多,這些設備的安裝成本超過100萬美元,通常高達300萬美元。 Nano-X價值10,000 美元的設備,產生與那些高端機器相同品質的X射線圖像。那麼,該公司如何能夠以如此低廉的價格製造其機器呢?

該公司購買了由索尼的工程師為平板電視開發的納米技術的權利。Nano-X 在接下來的8年裡,將這項技術所涉及的MEMS(微機電系統)轉移到一台新的X光機中。它的關鍵突破是一種冷陰極(cold cathode)技術,允許這些圖像以數位方式供電,而毋須現有系統所需的所有熱量(2,000攝氏度/3,632 華氏度)。成本下降驚人,大型傳統管的製造成本是X射線製造商15萬美元,而Nano-X 的微型管售價約100 美元。

FDA已經批准了單一來源設備,驗證了該技術。Nano-X 為其多源設備提交了 FDA申請,該機器將與MRI和CAT 掃描器競爭。然後 Nano-X 將提交第三份FDA申請,這是針對其軟體平台NANOX.cloud 的,這將允許 Nano-X,作為 SaaS(軟件即服務)提供商運營,在醫生線上存儲和共用X射線時獲得訂閱收入。該公司預計每次X射線掃描的價格為40美元,而每次使用其設備將為Nano-X 帶來14美元。

圖:Nano X 與 SPDR 過去一年至今百分比變動表現

NNOXDATA BY YCHARTS
該股票的波動性令人難以置信,在巨大且短暫的上漲後跌回起點,但上升空間仍然令人難以置信。我相信Nano-X 將在全世界,從根本上擴展 X 射線技術,並且X射線的使用將變得更加普遍。這是一隻擁有巨大市場機會的小型股。

編輯: Sonne

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4506 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com