購買Roku 3個理由和避免它1個理由

自Roku(NASDAQ:ROKU)於2017年9月上市以來,其股價已上漲30倍。這家串流媒體設備和平台公司,以每股14美元的價格進行IPO,開盤價為15.78美元。現在,該股位於420美元附近。有了這些巨大的收益,一些投資者可能想知道現在購買Roku是否為時已晚。

在我看來,投資者應該考慮購買這隻股票有三個很好的理由,但也有一個令人信服的理由需要保持警惕。

更多內容:趁低吸納? 先睇Roku的3個主要催化劑

1.Roku用戶和收入增長令人印象深刻

當Roku上市時,懷疑論者警告說,公司串流媒體硬件將面臨來自亞馬遜Fire TV、Apple TV、Alphabet的Google Chromecast,以及其他加密狗和設備帶來激烈競爭。

然而,自IPO以來,Roku在活躍賬戶、每用戶平均收入(ARPU)和總收入方面的快速增長迅速讓反對者噤聲。

度量 2018財年 2019財年 2020財年 2021年Q1
有效帳戶 2710萬 3690萬 5120萬 5360萬
活躍帳戶增長(YOY) 40% 36% 39% 35%
每個客戶平均收入 $17.95 $23.14 $28.76 $32.14
ARPU增長(同比) 30% 29% 24% 32%
收入 7.43億美元 11.3億美元 17.8億美元 5.74 億美元
收入增長率(%) 45% 52% 58% 79%

由於人們大多呆在家裡,並尋求串流媒體內容等娛樂,Roku的增長在整個疫情期間加速。但即使美國情況正在恢復到2020年前正常水平,分析師仍預計該公司今年收入將增長55%。

2.業務不斷發展,毛利率穩定

Roku的商業模式最初看起來很不穩定。早在2018年,它44%的收入來自串流媒體設備銷售,這是一項利潤率較低業務,因為它們必須與更便宜的競爭對手設備作競爭。公司另外有56%收入來自利潤率更高串流媒體平台業務,該業務的大部分收入來自集成廣告和內容合作夥伴關係。

但在2020年,Roku的設備僅產生整體收入29%,而71%來自公司平台業務。利潤率較高的平台收入份額不斷上升,這使Roku能夠以更便宜的價格出售硬件,以保持競爭力,而公司毛利率趨於穩定,然後擴大。

度量 2018財年 2019財年 2020財年 2021年Q1
毛利潤率 44.7% 43.9% 45.4% 56.9%

Roku預計全年毛利率將保持在40%左右,同時以“接近零”的毛利率出售播放器。換句話說,Roku不再是一家真正硬件公司。分析師預計,這些穩定的毛利率以及支出收緊將提升Roku盈利,並使該公司在2021年實現首次全年盈利。

3.Roku由廣告支持的串流媒體已站穩腳跟

Roku軟件平台的核心是Roku頻道,這是一個提供電影、電視節目和直播電視頻道的免費串流媒體選項。Roku頻道在其自己設備,以及智能手機及其競爭對手的設備上運行。

今年早些時候,Roku收購了短視頻串流媒體平台Quibi。然後它將Quibi的所有內容重新命名為“Roku Originals”,並於5月底在Roku頻道上推出了第一批內容。它表示,在添加這些新節目後,在5月20日至6月3日期間的Roku頻道串流了“創紀錄數量的獨特帳戶”,從而提高了公司由廣告支持的串流媒體服務市場上的立足點。

Roku Channel擴張將有助於該公司的平台業務吸引更多廣告商和合作夥伴,同時增加該公司對遠離傳統付費電視服務的長期轉變中所帶來整​​體曝光度。

避開Roku股票原因之一:公司估值

我個人看好Roku長期增長前景,但投資者不應忽視一個危險信號:公司估值。該公司市值約為570億美元,交易價格為今年銷售額的21倍。此外,由於分析師平均預計它今年每股盈利僅為0.46美元,它的預期市盈率超過900倍。

相比之下,Netflix的預期市盈率約為50倍,市銷率為8倍。Netflix的增長速度可能比Roku慢得多,但保守的投資者可能認為這家串流媒體視頻領導者比Roku更平衡。

我相信Roku的核心優勢證明其較高的估值是合理的,但該股股價可能會繼續波動。因此,對於那些想要在Roku建立持倉的人來說,逐漸積累股票比一次性購買股票更為明智。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4506 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com