購買NVIDIA股票是否為時已晚?

關鍵點

.NVIDIA股價接近創紀錄的估值。

.GPU繼續成為科技創新中越來越重要的組成部分。

.有限的前景指引,使投資者幾乎看不到第二季度以後情況。

NVIDIA(NASDAQ:NVDA)的股東一直從持續芯片短缺,以及該公司以GPU為基礎的應用程式產品普及化中獲益匪淺。自2020年1月以來,這芯片股已上漲近 240%。

更多分析:為什麼投資者不應該低估Nvidia

這種飆升的幅度讓很多投資者質疑是否還有機會買入,或者他們是否基本上錯過了從這次特定反彈中獲利機會。讓我們仔細看看NVIDIA並嘗試提供答案。

股票狀態

NVIDIA股價在過去12個月內上漲逾100%,距離公司預定的股份一拆四還有不到兩週時間。

公司股價飆升使NVIDIA的市盈率接近95倍。自2000年代初以來,該股從未出現如此高估值。此外,當NVIDIA在2016年底和2018年初上漲時,市盈率超過50等於賣出信號,該股在觸及這些水平後不久便暴跌。

此外,與同行相比,它變得昂貴。其競爭對手AMD的市盈率不到40倍,Qualcomm的市盈率為20倍,而Intel市盈率不到13倍。

競爭優勢

從積極一面來看,NVIDIA在許多技術領域擁有競爭優勢。它憑藉專為挖掘數字貨幣而設計,且流行兼具有強大功能的GPU,在加密貨幣領域獲得了吸引力。它已經在超級電腦領域佔有一席之地,它的Cambridge-1超級電腦,將被企業和學術界用來加速醫療保健和基因組學研究。

此外,假設公司收購Arm Holdings提議獲得通過,它可能會進一步擴大競爭護城河,因為許多製造商在數字電視和智能手機等設備中使用Arm的芯片。

公司長期的核心產品,包括用於視頻遊戲的GPU,正在幫助它在不斷增長的人工智能係統市場中促進創新。公司芯片將為自動駕駛汽車、數據中心和雲計算等領域等關鍵應用提供動力。此外,公司AI-on-5G平台還將有助於在5G網絡中部署以AI為基礎應用程式。

財務和前景

鑑於這些創新,投資者可以輕鬆了解NVIDIA的成功,並如何提升其財務狀況。在截至5月2日止2022財年第一季度,收入同比增長84%至56.6億美元。這包括遊戲收入增長106%和數據中心收入增長79%。

這將公司通用會計準則(GAAP)盈利提高了109%,達到19億美元以上。運營費用增長放緩,以及未實現收益帶來了盈利,增長促成了盈利表現。

最近季度業績也超過了NVIDIA 2021財年全年業績表現,當時收入增長了53%,GAAP盈利增長55%。

該公司最近一個季度錄自由現金流接近16億美元,2021財年接近47億美元。

儘管如此,它的前景可能會讓投資者停下來。對於第二財季,該公司預計收入將在63億美元的2個百分點內,比去年同期報告39億美元大幅增加。但是,該公司拒絕提供2022財年剩餘時間之展望。這可能反映出管理層料宏觀狀況出現不確定性,因為全球經濟正試圖擺脫疫情陰影。

我還應該考慮NVIDIA嗎?

儘管該公司的長期增長故事很容易繼續,但投資者現在可能希望避免購買 NVIDIA股票。管理層決定不提供第二季度以後展望,表明它可能會遇到困難。

此外,在當前條件下,為這家芯片製造商支付近95倍的市盈率似乎並不明智,尤其是當該股在2021年前很少以高於50的市盈率在交易。雖然現在購買NVIDIA股票可能還為時不晚,投資者可能應該假設他們已經錯過了從這次反彈中受益的機會。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4506 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com