晉身羅素2000指數成分股 這家手術機器人公司現在抵買嗎?

由於機構投資者出手,Asensus Surgical(NYSEMKT:ASXC)在加入羅素 2000 和羅素微型股指數導致公司股價飆升。在可見度和需求增加的初始階段後,股價已從6月份的高位下跌了 32%。公司正尋求擴大手術機器人行業的市場份額,而該行業有望在2020年至2028年間將收入增長 40倍。

6 月 8 日,數碼手術公司 Asensus Surgical宣佈其股票將被添加到羅素 2000 和羅素微型資本指數中,6 月 28 日星期一生效。公告後,標普500指數升2%,相比之下,Asensus Surgical6 月份股價升了35%。

羅素指數在機構投資者社區中被廣泛用作指數基金的組成部分和主動投資策略的基準,市場上大約10.6 萬億美元的資產以羅素為基準。因此,Asensus Surgical 的加入促使跟蹤這些指數的基金經理將股票添加到他們的投資組合中,從而推高了股價。

短期波動創造長期機會

儘管由於加入羅素 2000 指數,Asensus Surgical 將受益于未來機構投資者越來越多的關注,但它需要提供強勁的經營業績,以避免在未來幾年被從該指數中剔除。事實上,其股價暫時的暴漲已結束,公司已從6月份創下的高位下跌32%。

幸運的是,Asensus Surgical 似乎能在2021年取得強勁增長的業績。公司報告稱,今年首季淨收入增長250%(2020年首季為60萬美元,而2021年首季為210萬美元),並預計在2021年安裝 10到12個新Senhance外科系統。這全年經營勢頭有望維持良好。

類似Inituitive Surgical的Da Vinci系統,Senhance旨在採用微創手術方法,利用臨床智能腹腔鏡微創手術(minimally invasive surgery,或 MIS),提高外科醫生控制力和減少不同外科醫生執行手續效果的可變性。

該公司的唯一產品Senhance 自2017年10月獲得 FDA 批准以來才上市,因此該公司可能會在未來幾年內出租這些系統以獲取大部分收入。隨著世界各地的醫院開始看到該系統在改善手術結果和患者滿意度方面的價值,更多的租賃收購將完成。Asensus 已在2021年第一季完成了一項收購。

儘管該公司收入從 2019 年的 850 萬美元下降到2020年的320萬美元,跌幅63%,但這幾乎完全是由於新冠肺炎疫情所導致,如膽囊切除和疝氣修復的手術都被逼推遲。

Asensus Surgical 有望在未來幾年實現巨大的復蘇 ; Grand View Research 預測手術機器人市場的複合年增長率為 21.6%,從2020年的23億美元到2028年的銷售額達到140億美元。

公司引述指出,越來越多的監管機構批准(如美國食品和藥物管理局),以及越來越多地採用機器人輔助手術,如子宮切除術,用於手術相關的機器人系統數量不斷增加,以及機器人手術技術的持續發展,是預測增長的關鍵因素。

雖然Asensus Surgical面臨來自其他參與者的競爭,例如行業領導者 Intuitive Surgical 和其他財力雄厚的公司,如Medtronic在2028年的市場份額中料佔據1%(而 Asensus Surgical在2020年僅佔據了0.14%的市場份額。Asensus Surgical 在細分市場中確立自己為中型企業的地位,到 2028 年,收入將增長40 倍以上,達到 1.4 億美元,是公司目前 6 億美元的 4 倍多市值。

這似乎是一個合理的預測,因為整個手術機器人市場的巨大增長潛力使得它不太可能變成一個只得一家公司能贏而其他公司完全輸的零和局面。各市場參與者都會有不同程度的成功,簡單地說,一家公司很難完全滿足整個行業的需求。

增長在望

最近的股票波動為具有長期持有公司的投資者提供機會,只要外科醫生繼續看到公司技術的實用性,未來就會有穩健的增長。

編輯:Carlos

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4506 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com