到了2030年 Salesforce價值會超過微軟嗎?

關鍵點

.Salesforce的交易價格僅為微軟市值一小部分。

.Salesforce增長速度超過了Redmond科技巨頭。

.CRM領導者能否在未來十年內與微軟的價值相匹敵?

七年前,當Satya Nadella成為微軟(Microsoft)(NASDAQ:MSFT)的第三任行政總裁時,這家科技巨頭的身價為3000億美元。今天,它的價值超過2萬億美元。 微軟可能會在未來十年保持增長,但它可能難以重複自2014年以來近七倍的增長。

因此,投資者應該考慮一些規模較小的科技公司,它們有機會複製微軟的巨大收益。一個潛在的候選者是Salesforce.com(NYSE:CRM),這是一家目前價值約2300億美元的雲企業軟件公司。讓我們來看看Salesforce的增長率,看看它是否可以加入萬億美元俱樂部,並在2030年趕上甚至超過微軟。

更多評論:Salesforce股票值得買入嗎?

過去10年

從2011財年到今年1月結束的2021財年,Salesforce年收入從16.6億美元增至212.5 億美元,複合年增長率(CAGR)為29.1%。

隨著越來越多的公司採用以雲為基礎客戶關係管理(CRM)服務,Salesforce的銷售額猛增。它利用這一優勢推出了額外雲銷售、營銷和分析工具,併吞並了小公司以不斷擴展該生態系統。

在2010財年至2020財年(截至去年6月)間,微軟的年收入從624.8億美元增長至 1430.2億美元,相當於較低的8.6%複合年增長率。

大部分增長發生在Nadella掌舵並積極擴展微軟的“商業雲”業務後,其中包括 Office 365(現在Microsoft 365)、Dynamics CRM和Azure。從2014財年到2020財年,該部門收入從28億美元躍升至517億美元。

下一個十年會怎樣

去年12月,Salesforce估計到了2026財年,公司年收入可能翻一番以上,達到500億美元。這意味著2021年至2026年的複合年增長率為18.7%。

Salesforce預計整個服務組合(銷售、服務、營銷和商務、平台、分析和集成)的總目標市場,將在2021財年至2025財年間,以11%複合年增長率增長。它預計自身的增長將超過更廣闊的市場。

Salesforce沒有提供2026年以後任何預測,但它只需要在接下來五年中產生14.9% 的複合年增長率,到2031財年年收入就達到1000億美元。

微軟尚未提供任何可比的長期預測,但分析師預計公司今年收入將增長16%,明年將增長12%。如果微軟隨後收入以每年10%平均速度,或10.8%的複合年增長率增長,那麼到了2030財年它可能會產生4000億美元收入。

假設Salesforce和微軟的市銷率與今天大致相同,到2030年底Salesforce的價值可能約為1萬億美元,而微軟的市值可能會攀升至5萬億美元以上。

但市值並不那麼重要

因此,Salesforce可能會在2030年加入萬億美元俱樂部,但它的價值可能不會超過微軟。

然而,在2020年代,Salesforce的增長速度可能會快於微軟。不少公司將越來越依賴其服務來減少對人類員工依賴,實現運營自動化,並處理數據以做出業務決策。它將繼續吞併較小公司,如MuleSoft、Tableau和Slack,以將公司生態系統擴展到其市場領先CRM平台之外。

與此同時,隨著Azur擴大在雲基礎設施市場的影響力,Windows繼續演變為一項服務,並推出新硬件和遊戲設備,微軟將繼續增長。

無法判斷哪隻股票在未來十年表現更好,而且假設兩家公司都能在沒有競爭、中斷或宏觀經濟衝擊情況下,實現不受約束增長是天真的。然而,這兩個科技巨頭都應該繼續擴張,所以到了2030年,哪一個最終擁有更大市值並不重要。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4546 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com