一隻8月要買入的低調增長股

關鍵點

.Paycom提供端到端的人力資本管理(HCM)平台。

.儘管競爭激烈,該公司仍取得了令人矚目增長。

.到了2025年,該股票可能升1倍,甚至2倍。

冠狀病毒大流行尚未結束,但事情正在朝著正確方向發展。每天都有更多疫苗接種,更多人正在重返工作崗位。事實上,美國勞工部在6月份報告了850,000個新工作崗位。

然而,COVID-19引發的劇變觸發了“偉大的辭職”,導致許多人離職尋找更好的機會。換句話說,現在對於組織來說,招聘和留住頂尖人才比以往任何時候都更加重要。幸運的是,Paycom(NYSE:PAYC)可以提供幫助。這是投資者應該知道的。

更多內容:3個原因Paycom絕對值得買

市場機會

Paycom提供以雲為基礎的人力資本管理(HCM)軟件。公司端到端平台超越了人力資源,幫助客戶處理員工生命週期中所有階段,從招聘到退休。這包括招聘、日程安排、福利、工資單和其他幾個用例的應用程序。

Paycom認為,大多數組織目前依賴多個供應商,試圖將完整HCM解決方案拼接在一起。然而,這種方法往往成本高昂且複雜,因為通常很難集成不同的系統和數據集。

相比之下,Paycom解決方案由單一記錄系統提供支持,無需維護多個數據庫。此外,Paycom為員工提供自助服務技術,進一步減輕了人力資源管理員的負擔。例如,它剛剛推出了業界第一個員工驅動的工資單軟件,該軟件允許員工在自己的工資單上簽字,從而使工資單流程自動化。

據Mordor Intelligence 稱,2020年HCM市場價值為167億美元,但預計這一數字將以每年6.7%速度增長,到2026年將達到246億美元。為了將這些數字放在背景中,讓我們來看看Paycom的競爭和財務表現.

財務績效

根據最新G2 Grid報告,Paycom在HCM市場份額方面排名第四,落後於競爭對手 Workday、Paylocity和Automatic Data Processing(ADP)。

但是,Workday主要針對大型企業,而Paycom則側重於中小型企業(擁有50至5,000 名員工的企業)。因此,這兩家公司服務市場上的不同細分市場。同樣,Paycom 增長速度超過ADP和Paylocity,表明它正在取得進展。

度量 2018年Q1(TTM) 2021年Q1(TTM) 複合年增長率
ADP 131億美元 147億美元 4%
Paylocity 3.57億美元 5.988億美元 19%
Paycom 4.675億美元 8.713億美元 23%

那麼,是什麼推動了這種增長?首先,Paycom與客戶建立了良好關係。作為公司保留策略一部分,它為每個客戶分配了一名專門服務專家,讓他們能夠獲得個性化支持。到目前為止,這種一對一策略正在取得巨大回報。

例如,Paycom Bills按月(或更頻繁)向客戶收費,這意味著沒有長期合同,客戶幾乎可以隨時離開。即便如此,據管理層稱,平均客戶會堅持10年。

事實上,公司在2020年、2019年和2018年的客戶留存率分別為93%、93%和92%。這意味著Paycom在整個疫情期間保持一致保留率,儘管廣泛的企業倒閉和兩位數的失業率。

這兩個指標都應鼓勵投資者,因為它們顯示了Paycom的HCM平台價值和粘性。

未來預期

Paycom目前收入僅佔167億美元市場機會中不足4%。然而,由於該公司專注於中小型企業,因此並非所有這些美元都可供搶奪。

以該數字為基礎,美國人口普查局數據表明,2018年有241,843家企業擁有50至 5,000名員工。相比之下,Paycom目前為31,000名客戶提供服務,佔其總市場機會的13%。但是,美國人口普查局提供數字在過去兩年可能發生了變化,尤其是在整個冠狀病毒大流行期間。

要點如下:衡量一家公司的市場機會總是涉及一定程度猜測。但在這種情況下,Paycom顯然有足夠空間來發展業務。隨著企業希望在COVID-19後更高效地運營,Paycom的端到端HCM平台看起來很合適。

如果Paycom能夠將收入增長保持在20%至30%範圍內,那麼到2025年底,看到該股票升1倍,甚至2倍,我不會感到驚訝。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4546 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com