Cathie Wood 的比特幣 ETF 會引發新的加密貨幣熱潮嗎?

很多人在 2020 年之前從未聽說過 Cathie Wood,但沒過多久,她就獲得了幾乎傳奇般的投資者地位。她的ARK Invest交易所交易基金去年都翻了一倍多,儘管ARK Innovation ETF(NYSEMKT:ARKK) 和她今年迄今為止的其他產品出現了一些動盪,許多投資者仍將Wood視為一種創新的聲音,著眼定義未來幾年高增長投資的趨勢。

Wood 的流行主題之一是金融創新,她認為比特幣(CRYPTO:BTC)和其他加密貨幣在改變人們的思維方式方面發揮著重要作用。

上月底,ARK Invest 採取了一項舉措,最終可幫助加密貨幣進一步成為主流,許多市場觀察人士認為,她可能能夠在迄今為止許多其他人都失敗的地方上取得成功。

更多內容:比特幣最近拋售可能傷害這3間公司

最新的比特幣ETF提案

6月28日,ETF發起人21Shares US向美國提交檔證券交易委員會(SEC)創建 ARK 21Shares 比特幣ETF。該ETF目的是通過藉每股一定數量的比特幣相對應的股票提供對比特幣的直接敞口。21Shares US 正在與 ARK Invest 在行銷方面合作,如果美國證券交易委員會批准 ETF 開始交易,它希望使用股票代碼ARKB,與 ARK Invest ETF 的股票代碼一致。

該基金的運作方式與其他 ETF 類似。ARK 21Shares Bitcoin 本身不會直接買賣比特幣,但機構投資者將能夠通過在該基金中存入或提取等量的比特幣來買賣大量股票。該功能允許機構投資者調節基金股票的價格,避免投資者在 Grayscale Bitcoin Trust (OTC:GBTC) 中看到的巨額溢價和折扣,而該信託缺乏機構進行大宗股票購買和贖回的能力。

ARK 21Shares 比特幣ETF還計畫以與其家族中其他基金一致的成本提供其ETF。提議的保薦費為每年 0.95%,不到 Grayscale Bitcoin Trust 2% 年費的一半。

美國證監準備好接受比特幣ETF了嗎?

然而Wood和 ARK Invest 面臨的一個大問題是美國證券交易委員會,是否真的會繼續批准比特幣ETF掛牌。其他交易所交易基金提供商多年來一直在尋求創建比特幣ETF。

早在 2013 年,加密業界中著名的 Winklevoss 兄弟就試圖為投資者提供比特幣 ETF。到 2017 年,其他幾家知名 ETF 公司紛紛效仿,提出了自己的建議。然而,SEC 當時決定不批准比特幣ETF,是因為加密貨幣市場存在操縱和欺詐的前景。

然而,加密貨幣好友似乎認為比特幣 ETF 的批准現在幾乎可以確定 。這部分源於加拿大監管機構已允許他們自己的加密貨幣ETF開始交易的事實。更高水準的採用率、市場透明度以及其他市場基礎設施(如期貨合約和期貨期權)的可用性,都支持SEC最終允許比特幣 ETF 開始交易。

或許SEC改變主意的最大跡象來自於它自己的隊伍。SEC主席Gary Gensler擁有麻省理工學院區塊鏈和加密貨幣教學背景。SEC委員Hester Peirce更加直言不諱,他表示,如果 SEC 遵循其在加密貨幣範圍之外使用的標準,那麼加密ETF應在幾年前就獲得批准。

做好準備但不要貿然出手

隨著主要金融機構越來越多地採用加密貨幣,Wood的比特幣 ETF 遲早有可能獲得批准。這並代表它會被證明是潛在競爭對手中的最佳選擇,但它可能會被證明是最終促使SEC採取行動並允許比特幣在美國開始發展下一階段的原因。

編輯:Carlos

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4896 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com