這3隻股票將1,000美元變成50萬美元

invest

如果你在20年前分別向卡車運輸公司Old Dominion Freight Line(NASDAQ:ODFL)、食品設備公司Middleby(NASDAQ:MIDD),以及油漆和塗料公司Sherwin-Williams(NYSE:SHW)的股票投資1,000美元,那麼你現在價值超過 525,000美元。

雖然事後看這些事情很容易,但也許看看一些可吸取的教訓,然後將它們應用於現在的投資仍是有價值的。因此,考慮到這一點,讓我們仔細看看為什麼所有三隻工業股票都表現如此出色。

Old Dominion Freight Line

這家貨運公司專注於運輸行業中利基市場,即零擔(less-than-truckload)(LTL)運輸。簡而言之,LTL意味著客戶的貨物與其他托運人的貨物相結合,然後在多個碼頭之間運輸到最終目的地。這與整車(FTL)運輸不同,後者將客戶的貨物裝載到專用卡車上,然後直接運往其最終目的地。

LTL主要好處是托運人可以發送較小貨物。這對於需要確保穩定發貨流(例如確保電子商務交付或維護倉庫/商店庫存)的托運人來說,是一個重大好處。因此,它很快可供客戶使用。

因此,不難看出零擔運輸行業受惠於電子商務增長,尤其是小型企業。此外,電商發展迫使零售商保證店內產品供應,這對Old Dominion來說是個好消息。

該公司有崇拜者,就是美國交通運輸領域的領軍人物,FedEx創始人兼行政總裁Fred Smith在財報電話會議指出,“他們非常出色地找到了一個利基市場,由於缺乏更好術語,接近TL。這是在LTL和TL之間那個區域,在一個更密集網絡中,它們每批貨物平均重量約為350磅,或高出400 磅。因此,它們利潤率很高。”

Old Dominion股價上漲是頂級運營商專注於利基市場的一個好例子,該市場受益於需求長期積極變化。此外,它展示了當一間公司專注於它最擅長的事情時,會發生什麼。

Middleby

這家食品設備公司的驚人業績,歸功於非常成功的收購戰略。根據Middleby提交給SEC的文件,“該公司已採取戰略,為三個業務部門中的每一個部門,收購和組裝領先品牌和技術組合。”

商業餐飲服務分部(有66個不同品牌)向快餐店、便利店、超市、酒店等銷售。食品加工分部(有21個不同品牌)向食品加工公司銷售烹飪和烘焙設備。而住宅廚房部門則通過17個不同品牌銷售各種設備。

Middleby的故事一直是收購主導增長之一。儘管如此,正如你在下面看到的,即使公司債務增加(用於為收購提供資金),該公司的債務權益比率還是可控的。換句話說,這不是一個通過魯莽收購來追逐增長的故事。

總而言之,Middleby股票成功證明了當管理層在增長型行業中,積極追求以收購為導向的增長時會發生什麼。

Sherwin-Williams

這家油漆和塗料公司的成功,說明了結合油漆和塗料行業的基本吸引力,和結合通過整合行業的增長潛力。

只要創建有形資產(房屋、汽車、飛機、船舶、包裝等),就需要對其進行塗層。此外,這是一個意味著大量經常性收入市場,汽車需要重新粉刷,房屋需要翻新等。因此,該行業的市場地位是穩定的。

此外,Sherwin-Williams和PPG等領先企業一直在通過持續收購,鞏固了高度分散的行業,例如Sherwin-Williams在2017年以113億美元收購Valspar。

下圖顯示了行業產生的高股本回報率(盈利除以股東權益),以及在行業整合和規模化時,經常出現利潤率上升趨勢。

尋找下一個大贏家

總而言之,Old Dominion強調了在利基增長市場中成為高技能運營商的好處。同樣,Middleby代表了一支熟練的管理團隊在增長型行業中購買增長,而Sherwin-Williams則展示了整合分散市場的力量。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4546 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com